2009-12-22
12月15日(星期二)中午,是日放假又難得可以早起身,於是就去找女友食lunch。一早已想好去吃餃子,來到中環就直接行過來等位,女友來到的時候剛好有位。店子不大,佈置簡單實用,我們剛坐下阿姐已問我們可以落單未,在中環的午飯時段,節奏急速是可以理解的,婉拒了一次後,我倆也不浪費時間,看過簡單的餐牌後,女友決定要一碗芝麻冷麵和海參三鮮餃,我再加多一客豆苗鮮肉餃,然後向忙個不停的阿姐落單。落完單後不到兩分鐘,師傅仔就把芝麻冷麵放到我們的桌上,賣相頗美觀,但食落就兩回事。我想把冷麵撈勻時,發覺麵條黏得太實,應該是預先弄好再雪得太久所致,而且麵身過腍,口感不算很好;芝麻醬味道不夠濃,鹵蛋亦不夠味,青瓜絲和芽菜的份量就不少。跟著我點的豆苗鮮肉餃先來到,豆苗份量比鮮肉多,爽滑鮮味;海參三鮮餃的三鮮應該是指海參、鮮肉和蝦,鮮肉味道濃味,蝦亦爽口,反而海參就不突出。兩款餃子都尚算皮薄餡靚,口感和味道都有水準,充份證明每隻餃子都是能夠人手制造。我們進食時,隔離坐了位OL,應該是熟客,坐下來不時和老闆娘交談,從她們的對話中,得悉對面街的鋪位做不住,祇剩下這店而已,但原因就沒有交代。