2017-04-18 2663 views
近期開始熱,吃火鍋可能會燥,不過,今晚和男友偶然遇到了一間能養生的火鍋店,不怕燥熱,就吃吧!它就在彌敦道雅蘭中心附近,地下有標示。上到去,店好像頗新的。晚上九點半後還有七折呢!座位寬敞,每枱都有屏風,製造一點私人空間。火鍋湯底非常吸引,養心、養生鍋等都是其他火鍋店沒有的啊!對第三至六的湯底有興趣,最後選了秘製薑母鴨鍋和養生鍋,鴛鴦湯底。火鍋配料也有很多選擇。銅色金屬鍋一端上來就如銅鼎煉仙丹的樣子,完全切合養生主題,滾後店員取走了蓋,看到鍋內有那麼多東西讓我們好興奮!啡色那邊是薑母鴨,有半隻紅面番鴨就在鍋內,還有支竹和馬蹄等。鴨肉我們待到骨肉分離才吃,好入味呢。湯淆得味道濃郁,有淡淡薑味香而不辣,冬天飲的話絕對能暖身子。乳白色的是養生鍋,內裡好多支人蔘和黨蔘,雞和豬肉淆成的湯味道新鮮甜美,人蔘味甘,黨蔘較清甜。兩個鍋底都用了不同藥材淆製,十分美味,未點菜我倆已經一直在喝湯呢。上菜速度頗快,當我們還未喝夠湯時已上完了,好豐富啊~~上選美國安格斯肉眼肥牛:一卷卷的上,雖然是肥牛,脂肪量卻小,吃時我不用特地吐掉。涮熟後成一大片,牛肉味香且濃,入口軟滑,就算不小心涮久了,肉質也不會變得粗糙!果然
座位寬敞,每枱都有屏風,製造一點私人空間。
火鍋配料也有很多選擇。
秘製薑母鴨×養生鍋
上菜速度頗快,當我們還未喝夠湯時已上完了,好豐富啊~~
上選美國安格斯肉眼肥牛:一卷卷的上,雖然是肥牛,脂肪量卻小,吃時我不用特地吐掉。涮熟後成一大片,牛肉味香且濃,入口軟滑,就算不小心涮久了,肉質也不會變得粗糙!果然是上選啊~ 158已經能吃到質素高的牛肉,
上選美國安格斯肉眼肥牛
手工丸拼盤:手打丸類有六款,就直接全部都試了,看到這形狀就知是手造的~
手工丸類拼盤
涮熟後大粒了(笑)。蝦丸,墨魚丸是超級,超級爽口彈牙!!我們都未吃過那麼彈牙的丸啊!應該可以用來打乒乓球了吧,哈哈!黑松露蝦丸就多了點松露味;鵝肝墨魚丸有入口即溶的鵝肝,味道不算重。梅菜豬肉丸好特別,肉質入口軟滑,梅菜爽脆,味道就像梅菜蒸肉餅。芝士牛肉丸內的芝士是溶的,牛肉味道有點像漢堡扒,味道鮮美。這些丸大多涮了起碼10分鐘(因為忘記了),肉質卻能保持彈牙的彈牙,軟滑的軟滑,證明材料新鮮,師傅功架好
吃了那麼多肉,應該要來點蔬菜。鮮甜三蔬有外爽脆內軟的秋葵,清甜的粟米和我倆都未試過火鍋吃的山藥,淆久了在快全溶掉的狀態下吃,非常入味!
鮮甜三蔬
未知鍋底有那麼多食物前,因為怕不夠飽就點了個寬粉條試,好大碟水晶透明的粉啊,粗幼不一,有手造的感覺。店家還很貼心提供了小籃,不用怕麵條會逃走。
寬粉條
是了,店家會給你幾支火鍋湯讓你添加,我們添了兩次(每次每款兩支),可知我們究竟喝了多少湯
鍋內還有千層凍豆腐,不用額外點啊!質感非常爽,不過吃時要非常小心,因為它吸收了滿滿的湯,一不留神會燙到。寬粉本身無味,但就能吸收每種湯的精華,湯是甚麼味,粉就成甚麼味。煮熟後質感柔軟嫩滑,順口,咬下竟是彈牙的,原以為會好淋呢,比想像中還要好。
埋單六百多元,不算平,但就算其他火鍋店都要此價錢吧。重點是這裡的湯底走養生路線,每款湯和配料質素都高,材料新鮮份量足,無論味道還是口感都讓我們身、心、胃都好滿足。相信下次九點半後來吃寧神養心鍋和美人鍋是個好點子,嘻嘻。
2017-04-17
$300 (Dinner)
秘製薑母鴨×養生鍋
上選美國安格斯肉眼肥牛