2017-06-02 447 views
愈近夏天愈喜愛打邊爐,但我追求的是特色湯底!朋友問我對老鴨鍋有興趣否,那麼滋補的當然有啦!這晚他帶我來,由佐敦走到柯士甸,走進一條只有車行的街,還在想他有沒迷路,就看到了目的地~雖然偏僻,但都坐滿了大半!我真是大鄉里呢。一來就奉上醬料盤讓我們自行混醬,蔥蒜、辣椒等甚至麻醬沙嗲醬都有。我知道他們的招牌是金撈湯,但我看到有極品松茸湯就敵不過誘惑。有牛頸脊不用多想,支持一下本地牛。還有刺身和小食,種類繁多。他們還有特色食品,選個紫玉淮山試試。手打滑也不能錯過。另外點了檸檬薏米水,清熱解膩。它的味道酸甜偏酸,檸檬味頗重,感覺清新,薏米不會苦,是水準之作。湯一來就如清水加松茸和老鴨的樣子,不用怕,那不是清水,也要耐性讓湯慢慢煲出味來。店員會幫忙拆散鴨肉讓湯更入味,也容易進食。一喝湯就有鮮香的松茸味道,鴨香慢慢滲出來,是愈滾愈濃味的,讓你任何時候都在喝湯。那綠色的泡椒醬酸、辣和鹹味俱全,用來點鴨肉吃非常提味。牛頸脊新鮮,它有的是脂肪和肉的黃金比例,不像肥牛膏比肉多,肉質也更嫩。涮時要夾穩,一看到熟了就要立即吃,咬下去肉質嫩滑,牛肉味濃厚,脂肪半溶讓它更香口,整個口腔都充滿牛味手打滑打得結實,花枝滑

他們還有特色食品,選個紫玉淮山試試。手打滑也不能錯過。

檸檬薏米水

極品松茸老鴨湯

招牌本地手切牛頸脊

手打滑打得結實,花枝滑和蝦滑都相當爽口彈牙,盡顯師傅的功架。
手打深海花枝滑x鮮蝦滑

紫色的淮山我還是第一次見,平常都沒怎吃淮山,所以很好奇。涮了過後紫色沒這麽深,但入口味道清新,口感有點像薯仔,粉粉的在口中溶掉,不錯啊。
紫玉淮山

雜菜有菜心,娃娃菜和生菜,全部都又乾淨又新鮮,爽口清甜。
雜菜

這個老鴨湯愈煲愈入味,讓我倆不停喝不停加湯,都加到有點不好意思了,卻沒口渴感。最後還把所有鴨肉和松茸吃掉,用極濃郁的味道作結。

這家店的所有材料都好新鮮,牛頸脊是最正的,不知再高級的是否更嫩呢?還有刺身都未有機會吃,看到鄰枱大大盤好羨慕,兩個人吃不下,應該要一大班朋友來才對。如不是朋友帶我來,我就錯過這隱世好店了啦!
2017-05-29
$385 (Dinner)
檸檬薏米水
極品松茸老鴨湯