2020-08-28 1762 views
如果不是有事情要辦,避疫期間也甚少出外搵食。那天辦完事情,一行三人就在先達附近找地方午餐。去到的食店是一間樓上的以做全日早餐為主的咖啡店,用餐也沒有在意是甚麼顏色的店子,只要不是亂貼令人倒胃的張貼就不理會了。店內環境清雅,裝潢簡約,頗有文青氣氛,只是因應疫情關係,三個人也得隔開來坐,無奈!還好是食西式的,如果是中式的幾人套餐就麻煩了。餐牌有點創意,“我唔食肉”、“是但”、我唔想諗”、我唔理”、“乜都食”及“懶人包”等,都不是一般的餐名,不過除了“我唔食肉”算是對食材有些指引外,其他的單看名稱也不會知道是甚麼。但看了內容,不也還是一般的東西,只是標奇立異而已。我們就點了一個紅酒汁燴牛肋條飯配熱朱古力的午餐 ($56)、一個“懶人包”配熱咖啡的午餐 ($62),與及“是但”配柚子蜜的全日早餐($55)。先來飲品,繼而是紅酒汁燴牛肋條飯,牛肋條與甘筍同煮,煮得頗腍而不韌。接著是“是但”及“懶人包”,兩者甚為相似,“是但”有法蘭克福腸、炒蛋、茄汁豆、多士、薯餅及沙律菜,相對之下,“懶人包”就是“是但”再加上德國豬肉腸、脆煙肉及粟米粒。蛋算是炒得嫩滑,但其實這也不難做到,而其他的也是一般的貨色及
如果不是有事情要辦,避疫期間也甚少出外搵食。

我們就點了一個紅酒汁燴牛肋條飯熱朱古力的午餐 ($56)、一個“懶人包”熱咖啡的午餐 ($62),與及“是但”柚子蜜的全日早餐
($55)。
熱朱古力、熱咖啡及熱柚子蜜

紅酒汁燴牛肋條飯

接著是“是但”“懶人包”,兩者甚為相似,“是但”有法蘭克福腸、炒蛋、茄汁豆、多士、薯餅及沙律菜,相對之下,“懶人包”就是“是但”再加上德國豬肉腸、脆煙肉及粟米粒。蛋算是炒得嫩滑,但其實這也不難做到,而其他的也是一般的貨色及水準。
“是但”

“懶人包”

這餐午餐算是一般。
$64 (Lunch)