2020-11-05
其實我個人頗為欣賞「羅宋湯」這一款源自「俄羅斯」,以「牛肉」和「蔬菜」作為主要材料,味道甜中帶少許辣味的西式湯品,「羅宋湯」到了「香港」之後,製作方法也有少許變動。例如我見過有些餐廳食店,會選擇在熬煮「羅宋湯」的時候,除了加入「牛肉」作為「羅宋湯」的肉類材料之外,還會另外加入「豬肉」到「羅宋湯」的湯底裡面,變成味道更加濃郁版本的「羅宋湯」。但是現在一向不太喜歡食「豬肉」的我,就對另外加入「豬肉」作為湯底材料的版本「羅宋湯」興趣不大。所以我第一次光顧「Wheatfield X 羅宋湯專門店」位於「MOKO新世紀廣場」分店的時候,已經先詢問「羅宋湯」湯底裡面會有什麼肉類。我第一次光顧「Wheatfield X 羅宋湯專門店」的時候,還未完全了解「全日自選套餐」餐牌,所以不知道食客原來可以在套餐裡面的「海派羅宋湯」湯底,自由選擇加入「牛腩」或者「豬髀肉」,作為湯底的肉類配料。看來「Wheatfield X 羅宋湯專門店」餐牌設計頗為體貼周到,還是有點擔心有食客不喜歡享用「全日自選套餐」牛肉或者豬肉的「羅宋湯」湯底,結果還推出了「清雞湯」,或者偏向素食的「健怡紅菜頭湯」供食客選擇。不過,難得我
不過,難得我在「Wheatfield X 羅宋湯專門店」裡面,終於找到可以加入「牛腩」作為材料的「羅宋湯」「全日自選套餐」,當然二話不說立刻選擇以啖啖肉的「牛腩」,作為「羅宋湯」裡面的肉類材料。
至於我的晚餐裡面,有關「雞肉」部分的菜式,「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」出乎我意料地,竟然都能夠滿足我晚餐裡面要有「雞肉」的需求,提供了自選「套餐小食」,可以加錢選擇享用「香煎雞扒」。
「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面有關「套餐小食」,包括有兩款「雞肉」類的小食食品,包括「麻辣雞柳絲」以及需要另外加港幣十二元才能享用的「香煎雞扒」。
可惜我個人對辣味比較濃厚的「麻辣雞柳絲」小食食品興趣不大,所以我最後選擇了另外加港幣十二元,享用「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面的原塊「香煎雞扒」。
後來我發現原來「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面的「香煎雞扒」,真的純粹加少許鹽和油,去煎香原塊薄切「雞扒」,再把「雞扒」切成多段,什麼調味料都沒有提供,就直接讓侍應送上餐檯了。
「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「香煎雞扒」實際製成品,除了雞肉裡面原有雞肉和雞油油脂香味仍然獲得保留之外,就只有少許來自調味鹽裡面的鹹味而已。
至於「香煎雞扒」裡面的口感,由於「香煎雞扒」原材料「雞腿肉」,被「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房切成兩塊質感不算很厚的「雞扒」,所以很快就被廚房煎熟,「雞肉」質感口感感覺沒有「雞髀」肉那麼彈牙。
由於「香煎雞扒」實際製成品味道比較淡和純粹,只有少許鹹味和雞油香味,所以令我後來享用主菜食品「海派牛腩羅宋湯」的時候,從「海派羅宋湯」裡面喝到「雜菜」裡面的甜味,還有來自「辣椒」的辣味。
另一方面,我在「海派羅宋湯」裡面找到很多,已經被「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房預先切成粒狀的「牛腩」肉,「牛腩」完全吸收「海派羅宋湯」裡面的「辣椒」辣味,所以「牛腩」實際味道偏向有點辣。
至於「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「海派羅宋湯」裡面「牛腩」的實際口感,我覺得「牛腩」口感比我預計來得更加軟腍,即使浸泡在辣味「海派羅宋湯」裡面一段時間,「牛腩」實際口感也未有立刻變得太韌太難咬。
最後我食過「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「海派羅宋湯」裡面的辣味「牛腩」之後,再大口喝下一啖「海派羅宋湯」,浸過「牛腩」的「海派羅宋湯」有齊「雜菜」「牛肉」甜味、「辣椒」辣味,還有來自「醋」的酸味。
或者可能是「海派羅宋湯」屬於傳統「俄羅斯」菜裡面的食品,所以「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」為「海派羅宋湯」而附設一同上檯的「白飯」飯底,也選用了西式餐碟去盛載,而不是「餐碗」。
至於「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面的「白飯」,「白飯」實際份量一點也不少,絕對足夠食客慢慢用匙羹,刮起甜、酸、辣味「海派羅宋湯」跟口感軟腍的「牛腩」,慢慢配「白飯」享用。
「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面的「白飯」實際份量大的程度,除了足夠分配享用「海派羅宋湯」和切粒「牛腩」之外,也足夠分配享用被切成一段段的鹹味「香煎雞扒」。
「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面所有的食品,給我感覺很有在外國餐廳裡面,享用「俄羅斯」原有風味牛肉「海派羅宋湯」、香煎原味雞扒跟一大碟份量「白飯」合成的「俄羅斯」風味晚餐。
至於「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」,除了有主菜「羅宋湯」食品、配菜香煎「雞扒」和原碟上的大型「白飯」之外,還另外附近一杯熱飲飲品。
當然食客也可以自由選擇,另外加錢享用「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」以外,「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「飲品餐牌」價目表裡面的其他手調飲品。
「Wheatfield X 羅宋湯專門店」的飲品餐牌裡面,主要分別有傳統港式茶餐廳手調飲品,例如「咖啡」、「奶茶」,還有手調台灣風味茶飲飲品,例如「四季春烏龍」以及「桂花烏龍」。
至於我就在「Wheatfield X 羅宋湯專門店」飲品餐牌的價目表裡面,雖然沒有我最喜歡的「水蜜桃紅茶」飲品,但是我卻找到甜味類似「水蜜桃紅茶」的飲品,名稱叫做「芒果蘆薈紅茶」。
我利用餐匙,在「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「芒果蘆薈紅茶」飲品裡面找到一片被切成絲的甜味「芒果」果肉,「芒果」實際質感已經成熟,芒果肉也再食不到有酸澀味道感覺。
而且「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房為「芒果蘆薈紅茶」飲品,加入了甜味「蘆薈」作為飲品配料,結果甜味的「蘆薈」,成為「芒果蘆薈紅茶」飲品整體味道變得非常甜的主要功臣。
不過甜味的「蘆薈」配料,在正式進入「芒果蘆薈紅茶」飲品之前,感覺可能曾經被「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房店員切到非常之小,所以享用飲品期間,未能真正刮到完整「蘆薈」出來,感覺有點可惜。
或者從另一個角度去看「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房製造的台式手調飲品「芒果蘆薈紅茶」,「蘆薈」正正就是被廚房店員切到體積非常之細小,細小到被我用飲管直接吸吮進入口裡面,無法用手機相機鏡頭拍下寶貴圖片。
反而「芒果」的實際製成品形態,被「Wheatfield X 羅宋湯專門店」廚房切成一大塊,顏色偏向深黃色色澤,甜味效果正常的「芒果」片,被我完完整整用手機相機鏡頭完全拍攝下來了。
最後我享用完「Wheatfield X 羅宋湯專門店」「全日自選套餐」裡面,一碗擁有豐富「俄羅斯」風味,加入切成粒狀,口感軟腍「牛腩」,味道有齊甜、酸、辣三種味道的「海派羅宋湯」。
除了「海派羅宋湯」之外,我還食到「全日自選套餐」的鹹味嫩滑切片雞扒、白飯和甜味芒果紅茶飲品,之後隔着餐廳落地玻璃,俯瞰樓下「新世紀廣場」途人景象,完成豐富的「俄羅斯」風味,值得下次再試的「羅宋湯」晚餐。