2016-08-07
朋友總說:「你常常拍食物照,又撰文評述,不是食家是什麼?」我覺得自己不是食家也不是什麼Food Blogger,不懂亦不會以寫blog騙吃騙喝。從之前Xanga走到現在的Blog,其實都是記事的工具。衣食住行,可以不購物不旅行,但每天宅在家仍得吃。不如意事十常八九,剩下那一二自己能決定的樂事也包括吃吧!所以只算是喜歡記下食事的人。歸根究底還是嘴饞,才能樂此不疲的四出「搵食」。這次Restaurant Week的另一個目標,就是食廈威靈頓廣場的摩登西班牙餐廳Fofo by el Willy。餐廳因為Restaurant Week,另行做了個飲品優惠,$50就有一杯House wine或Sangria。是晚不想喝酒,只點了一支Sparkling Water($75)。想不到連有氣礦泉也選用西班牙品牌的,入口十分足氣,比San Pellegrino好喝多了,侍應細心的替我們在杯內添了半片青檸。Restaurant Week只有一款晚餐菜單,$398包5款頭盤、兩款主菜和一款甜品。先來“Paletilla” Iberico ham shoulder with tomato bread,手切黑毛
回看照片才發現很多道菜均有黑毛豬的影子,但吃的時候卻沒覺得膩覺得生厭,是大廚配搭得宜之故吧!餐廳的招牌和菜單設計生動有趣,同時跟白色典雅的室內設計沒有太大違和感,很配合摩登西班牙菜新穎且輕鬆的形象。很高興找到這個我們一定會再來的地方。
認識很多老饕都是因為喜歡吃,真金白銀的付錢吃每一餐。當中有人寫文,也有人不寫,有的本來寫但後來因為個別理由放棄了。我希望無論寫不寫,都不要因為別人或是周遭環境而放棄做喜歡的事情。我們身處的社會有千千萬萬個叫我們放棄的理由,然而堅持下去只需要一個理由。