2009-01-11
鄰近 Element 的渡船角,近年成為搵食熱點,全拜一眾電視 "名" 食家所賜,他們浪接浪的介紹堂記腸粉,現時已忙得插針都插不入,想食靚腸粉嗎?請先等一等...某晚睇電影後本為了堂記而來的,眼見人頭湧湧,二話不說轉移目標到對面的重慶燒烤店食串燒更好。事實上,重慶燒烤也絕非泛泛之輩,在文英街已設立兩間鋪位,如果晚一點來的話,可能又要等上好一段時間。是晚試了好幾道小辣串燒,包括燒豬頸肉、燒牛脷、特色豆皮三文治、燒粟米,還有我最愛的燒羊排,價錢相當大眾化,若不是點上海鮮之類別,比起坊間的日式串燒屋,這裡絕對算得上經濟實惠。即點即燒是串燒的特色之一,但安排在鄰鋪入座,沒緣欣賞製作過程,先上的是燒牛脷,入口腍熟之餘有咬感,肉味與辣粉相當搭配;再來的是燒豬頸肉,肥肉燒起來變得更為爽脆,但跟燒牛脷比較下略為普通;特色豆皮三文治,以一塊長形的豆皮夾著蔥粒、蒜粒燒烤而成,豆皮的煙韌口感加上蔥蒜之香,是甚有創意的一道小食。燒羊排是我喜歡的菜式,無論何時何地,如有供應必會一試,這裡的羊排燒得香口,不但保持豐富肉汁,少量的辣味粉亦能發揮食羊最重要的羶味,雖燒得略為過火,但數十元已有四件的確十分抵食。燒粟米是
燒羊排是我喜歡的菜式,無論何時何地,如有供應必會一試,這裡的羊排燒得香口,不但保持豐富肉汁,少量的辣味粉亦能發揮食羊最重要的羶味,雖燒得略為過火,但數十元已有四件的確十分抵食。燒粟米是女友喜歡的,我沒有試過,但看她吃得津津有味似的,理應不錯吧!
由於要留力食澳牛炒蛋,是次沒有再點其他甜點,例如燒菠蘿、燒香蕉等,或留待下次集齊人馬掃餐牌吧。香辣重慶串燒、港式手拉腸粉粥品、法式三文治、又或是甜品小吃,掃街美食在渡船角內一應俱全,成為了街坊式的美食國度,麻煩眾名咀高抬貴手,我不想再為這些美食飽受大排長龍之苦了。