2012-08-19 86 views
是日太太去了佛堂,也是一個我可以獨自享受美食的一個晚上。在灣仔/銅鑼灣工作,在得閒搵食的日子,當然想離開工作的區域,甚至是港島區。有車就上,上了103號巴士,於是就係窩打老道(培正)落了車。可是太太說過家裡已留了飯餸,正式吃一餐好像行不通,而在勝利道一帶選擇很少,看似可輕食的也的確是沒幾間。入夜的天氣依然是熱,令我毫無心情去細心的找。就在食肆最是林立的勝利道,我找到了一家看來像是非常正宗的北方餃子店。這一個時候,食碗麵就是最輕鬆不過。所以一坐低就有一個想食水餃麵既念頭。有多款不同味道的餃子選擇,而我就選擇了這一個羊肉餃子加上海粗麵。後來看見人家的淨餃子一出,再同我的餃子都對比一下,這一個麵同湯,實在是多此一舉的,在這一種的餃子專門店,應該是要食淨餃的。味道,羊肉餡的餃子十分之香口,餡內是羊肉的獨特香味而不是羶,餃皮薄而滑,口感煙韌非常,點一點浙醋,更是香味十足。而上海麵同湯底就不太值得一提了 (同餃子冇得比)。食後有滿足感,我是中國人,始終喜歡中國式的麵同餃子....美味值得回來。