2011-06-09
昨晚HONEY過來佐敦接收工,一起吃晚飯。是夜不想去大X樂、X心這些平日常常光顧的快餐店,於是上OPENRICE找到峇里餐廳,吃印尼菜是也。晚上7點鐘,來到峇里餐廳,只有兩台人,氣氛十分幽靜,坐得很舒服。這裡果然很懷舊,座椅及裝潢都有60、70年代的感覺,只是略嫌室內有陣陣UP味,好像空氣不太流通。我們跟食家們大路的選擇,點了巴東牛肉飯($53)、蜜糖牛油雞中翼($52/ 4隻)和印尼炒飯($58),心想,二人份應該很足夠。等了10分鐘左右,巴東牛肉先上,飯卻多等了5分鐘才到。真是吊人口胃啊!巴東牛肉果然不負所望,甜甜的、濃濃的椰香,一點也不辣,只是油膩了一點。它看來是以牛展為主,有些牛筋位置比較硬,不過總體燜得很入味,佐飯一流。一碟牛肉份量約有5塊,不算多。飯卻很大碟,兩個女孩SHARE就差不多。可惜飯是白飯,如果配黃薑飯,味道一定更佳。蜜糖牛油雞中翼也到了。金黃色的外表,撲鼻而來的牛油味,令我們垂涎三尺。可是,一放入口,就知「賴野」了。好甜!是甜到漏果隻!而且雞皮是腍的,跟我想像中的脆皮燒雞翼是兩碼子的事。還有,我最愛的雞翼尖呢?被人剪去了,真的「不翼而飛」啊!最後出場的是印尼炒飯
蜜糖牛油雞中翼也到了。
最後出場的是印尼炒飯。
是令我最驚喜的一道菜!
大堆頭製作,起碼有三碗飯份量,有齊原隻蝦、蛋絲、雞肉、雜菜、炸蒜等材料,黑得有點像非洲炒飯,然而入口驚為天人。鑊氣十足,不油不膩,啖啖美味,令我和HONEY兩個搶著吃。
吃罷,連加一,只不過我$180,足以令我們兩隻化骨龍撐破肚皮。
餐廳老闆擺烏龍,收多了$5X,不過最後都退錢,而且有講有笑,不錯。
餐牌內還有極扺吃的套餐,最便宜的只是$138二人餐。我會再來的。