可麗餅源於法國🇫🇷法國布列塔尼(Brittany)以3大美食聞名:🦞海鮮🫶🏻蕎麥可麗餅🍎蘋果酒位於灣仔皇后大道東附近的La Crêperie是全港首間供應布列塔尼可麗餅(Galette)的法式小館~ 而且首間La Crêperie早於2007年在上海開了分店 除上海及香港之外 越南胡志明市也有分店 可見可麗餅的魅力✨布列塔尼可麗餅(Galette)有別於傳統的可麗餅 是用蕎麥粉製成!內餡料多為鹹味 口感非常豐富 帶有麥香 傳統的可麗餅 (Crêpes)即是用麵粉製成 這次我們選擇了的可麗餅 上桌時由店員淋上法國酒 製造了美麗奪目的火焰效果 配上香蕉和雲呢拿雪糕 味道很好🫶🏻提及法國當然不可少得焦糖燉蛋和鵝肝吧?個人亦非常喜歡他的焦糖燉蛋外脆內嫩滑🥰🫶🏻 鵝肝也很肥美!配上焦糖醬汁~甜而不膩這次我們亦特別點了布列塔尼的蘋果酒為主 無論吃鹹味或甜味的可麗餅 配以蘋果酒才是最傳統的吃法✨ 而且盛器是瓦碗很有特色呢!蘋果酒甜酸適中 每一口也品嚐到滿滿的蘋果香味🍎 酒的濃度也可以自行選擇較濃的Dry (4%)或較容易入口的Sweet(2%)滿足的一餐!雖然有去過法國巴黎但還未有機會到訪布列塔尼

傳統的可麗餅 (Crêpes)即是用麵粉製成
La Jamaicaine

提及法國當然不可少得焦糖燉蛋和鵝肝吧?
Creme Brulee

滿足的一餐!雖然有去過法國巴黎
但還未有機會到訪布列塔尼
那就先到灣仔一嚐布列塔尼的味道吧👅
這裏的環境也充滿了Brittany航海的感覺呢⚓️🌊

2. Foie gras $158 鵝肝
27. L'Americaine $162 牛肉布列塔尼可麗餅
55. Creme Brulee $72 焦糖燉蛋
70. La Jamaicaine $118 雲呢拿雪糕配香蕉的甜可麗餅 (帶火焰效果)
🍎1 Cup Dry Cider $50 (4%)
🍎1 Cup Sweet Cider $50 (2%)
La Jamaicaine
Creme Brulee