2023-07-02 528 views
今天我和太太經過奧海城八月堂,見到有很多不同款式的croissant,看來很好吃,於是決定堂食。進去餐廳看到有五至六個印度人,在進餐期間有侍應拿咖啡給他們。當我買了咖啡、食物及付款後,收銀員告訴我稍後會拿咖啡給我。等了一會,突然間聽到有人大聲呼叫"Latté", 當時不以為意。再過一會,店員以更高聲和惡劣的態度再次叫" Latté!"... 那刻我才知道,原來是我的Latte!之前明明告訴我會拿過來的。後來有一對外國男女進來,點了croissant 同咖啡,之前大叫”Latte”的同一個男barista卻親自拿咖啡給他們。我看見另外一個香港男人,他跟我有相同經驗,店員以惡劣態度大叫他的咖啡兩次,然後那個男人自己到櫃檯拿咖啡。這間餐廳食物一般,咖啡質素不好,價錢偏貴,我都可以忍受。唯獨是一間餐廳在香港,店內職員卻歧視香港人(或是因為語言不是英文?),使我有一個非常差的體驗。臨離開餐廳之前,看見餐廳角落有一個很小的牌,寫着餐廳是自助形式的,才明白為什麼要自己到櫃檯拿咖啡。可是不明白為什麼外國人會有特別待遇?而餐廳又沒有明確的指示關於自助形式的安排,感覺混亂。網上很多評論說,收銀員態度惡劣,
網上很多評論說,收銀員態度惡劣,看來更惡劣的不是收銀員態度,而是他們不平等的招待。