2019-09-22
Lunch hr 覓食,在openrice 看到這間評語不錯,於是一心來試試。老實說這間餐廳一點都不起眼,平時經過時也沒有發覺,今天才知道有這樣的一間上海菜館。大概一時到達剛好有2個座位,店鋪不大,lunch hr 坐得較迫是無可避免的。店鋪主要做附近街坊和打工仔生意,阿姨們都很親切。午餐十分經濟實惠,有飯,湯面,炒面等選擇,價格由四十多元起。不太喜歡吃飯的兔小姐點了雲吞湯面,湯底可選擇豬骨湯,擔擔湯,麻辣湯或酸辣湯(酸辣湯+$2),喜歡吃辣的兔小姐點了麻辣湯,午餐送豆漿,可選冷/熱豆漿。雲吞有4大隻,皮有點厚但餡料不錯,吃下去有肉汁不會乾爭爭。麻辣湯真的很麻,但不會太辣,兔小姐吃很過癮,面有點太淋(或者是偏好問題,兔小姐喜歡較硬身的面),炸菜為整碗面生色不少。雖然味道未致於十分出色,但是小店的用心客人是可以感受到的,加上在單據上看到店家對香港的心意,我還是會多多來支持的。小店加油,香港人加油!