2019-05-11 833 views
餐廳設計是型格東洋風,光線比較暗,近門口是一行10個座位的吧檯(記謹預約時一定要指定坐在吧檯),還有一些距離師傅煮食較遠的座位4-6張枱左右。在吧檯會看到一個金色的大鍋,天婦羅就是由那裡來的。那天晚上8點半左右入座,菜單分別有3個套餐天Tempura omakase $800、瀧Taki omakase $1180、極Kiwami omakase $1480)。我們點了“瀧Taki omakase”,比起“天Tempura omakase”多了刺身sashimi和合肴hot dish,但比起“極Kiwami omakase”少了日本牛wagyu beef,這些只是在菜單上看到的分別,我相信分別一定不止於此!還有,餐具餐碟很有風格,食物的擺盤也十分精美,視覺上的享受都得到了滿足!首先來個先付starter(新鮮的無花果肉配搭香脆鬆化的腐皮)前菜appetizer(第一時間搶了目光的鵪鶉蛋白釀海膽,燒菱角肉串,鮮味彈牙的螺肉和creamy軟滑的豆腐)湯soup(清甜的日本白粟米湯,再加上兩小串天婦羅銀杏,味道非常配合)刺身sashimi(有大拖、中拖等等)天婦羅tempura(蝦、沙錐魚、

那天晚上8點半左右入座,菜單分別有3個套餐

先付starter

前菜appetizer

湯soup

刺身sashimi(有大拖、中拖等等)
刺身sashimi

天婦羅tempura(蝦、沙錐魚、紫菜紫蘇葉吞拿魚卷和蜆貝肉切粒連殼炸*他們不提供天婦羅汁,因為不想影響到食材的新鮮味,有提供2種鹽、檸檬汁和蘿蔔泥)
天婦羅tempura蝦
天婦羅tempura沙錐魚
天婦羅tempura紫菜紫蘇葉吞拿魚卷
天婦羅tempura蜆貝肉

合肴hot dish(很出色的鴨胸,漂亮的粉紅色,熟成度剛剛好,嫩且肉味濃郁)
合肴hot dish

食事rice dish(梅子凍湯上有燒飯團墊在小小的沙冰上,酸酸的凍凍的,這個菜式對我來說就不太喜歡了)⋯
食事rice dish

重頭戲來了!甜品dessert!這個厲害了,令人印象深刻而且師傅也告訴我們一件事,
就是他們也是因爲這個而開餐廳!
甜品dessert蕃薯天婦羅
蕃薯天婦羅!用一個小時慢慢炸,外皮鬆化,最特別之處是沾上砂糖和白蘭地後,新的味道刺激到了味蕾,原來可以這樣配搭而且非常匹配!味道難以言喻,要再說多次真的很令人印象深刻而且想一再品嚐!

然後還有日本蜜瓜作結尾,非常香甜,入口即溶!
日本蜜瓜

這一餐性價比頗高,已經多次介紹給朋友,而我自己經常找機會來再好好享受!
Other Info. : 瀧的洗手間很乾淨又有放很多裝飾品,而且最值得欣賞的是貼心的他們有放各種整理儀容的用品!
先付starter
前菜appetizer