這是間由韓國人主理的韓式外賣小店。小店主打正宗風味的足料韓式便當,全部均是自家即製,值得支持喔!💫我和食神男友這天經過小西灣,就想試試這間小店 - 韓米。韓米位於本灣市場(即是小西灣街市)裡,現在香港很多新式街市裡都開了不少食店,宛如一個小型的美食廣場,題外話:有沒有人跟我一樣都覺得本灣市場這個名字很容易聯想起日本的築地市場呢?哈哈~😆韓米的食品選擇也不少,有飯類、紫菜卷飯、炸雞⋯⋯我們點了一個韓式牛肉拌飯($52)、一條芝士牛肉紫菜卷飯($58)和一串魚餅湯($20),再加了一罐提子汁($10)和一罐梨汁($10)。我們都覺得韓式牛肉拌飯是3樣食物之中最好吃的😋,我很怕很乾的拌飯,但這個又不會,韓式牛肉拌飯有牛肉、冬菇、泡菜、翠肉瓜、芽菜、紫菜、蛋絲攪拌在一起吃,又香又辣,甚是滋味。芝士牛肉紫菜卷飯很足料,啖啖都能吃出包卷飯人的心機,不自覺地就把一件兩件三件都放進口裡了。至於魚餅湯我們都覺得略為遜色,湯底鹹了點,不知道是不是韓國人都愛喝鹹一點?🤔我們習慣喝比較清淡一點,所以我們自行加了水稀釋到合我們味道的湯,最喜歡吃這個的蘿蔔,十分濃甜入味。最後這兩罐罐裝飲品令我有點驚喜,想不到梨汁

這是間由韓國人主理的韓式外賣小店。

我和食神男友這天經過小西灣,就想試試這間小店 - 韓米。

韓米的食品選擇也不少,有飯類、紫菜卷飯、炸雞⋯⋯

我們都覺得韓式牛肉拌飯是3樣食物之中最好吃的😋,
我很怕很乾的拌飯,但這個又不會,
又香又辣,甚是滋味。

最後這兩罐罐裝飲品令我有點驚喜,想不到梨汁裡是有梨子🍐茸,提子汁裡是有原粒提子🍇呢!

Info
店名:韓米