2024-01-22
朋友介紹第一次去到尖沙咀iSquare 3樓星怡 Sing La 餐廳食飯,末去之前已經知道這間餐廳是香港少有的星加坡菜。在香港能夠吃到出色的星加坡菜基本上很困難,所以今次並沒有做什麼期望。沒有想到見朋友介紹的一道一道菜,竟然越吃越精彩,基本上,沒有一道菜令我失望。非但沒有失望,還有驚喜。這份驚喜就是這間餐廳的星加坡菜竟然做得比我很喜歡去Singapore必去到的餐廳好。例如他們第一道上的是炸魚蛋,魚蛋蛋治炸得香脆爽口,還10分鮮味多汁。第二道菜就是辣椒汁蟹肉饅頭,這一份恰到好處的微辣,令我吃上癮。第三道菜就是他們著名的黑胡椒炒蟹,這份炒蟹真的決定好味。以前喜歡坐飛機去星加坡,一下飛機就去到東岸這邊有很多海鮮餐廳,黑胡椒炒辣蟹是我必吃的一道星加坡菜式。沒有想到在香港這個黑胡椒汁能夠如此出色如此美味,這份炒蟹根據老闆告訴我們但只有黑胡椒也有白胡椒炒蟹,所以我下一次大家人去吃的時候一定要試一試他們的白胡椒炒蟹。第四度上的就是鹹蛋黃炸魚皮,或者份香和脆恰到好處,入口陣陣的檀香和魚皮的鮮味真的是絕配。在上一個類似肉骨茶的胡椒肉骨茶湯湯,本來都已經有點飽肚,喝了這壺湯我的頭是停不了不停的添加再添
這份驚喜就是這間餐廳的星加坡菜竟然做得比我很喜歡去Singapore必去到的餐廳好。例如他們第一道上的是炸魚蛋,魚蛋蛋治炸得香脆爽口,還10分鮮味多汁。第二道菜就是辣椒汁蟹肉饅頭,這一份恰到好處的微辣,令我吃上癮。第三道菜就是他們著名的黑胡椒炒蟹,這份炒蟹真的決定好味。以前喜歡坐飛機去星加坡,一下飛機就去到東岸這邊有很多海鮮餐廳,黑胡椒炒辣蟹是我必吃的一道星加坡菜式。沒有想到在香港這個黑胡椒汁能夠如此出色如此美味,這份炒蟹根據老闆告訴我們但只有黑胡椒也有白胡椒炒蟹,所以我下一次大家人去吃的時候一定要試一試他們的白胡椒炒蟹。第四度上的就是鹹蛋黃炸魚皮,或者份香和脆恰到好處,入口陣陣的檀香和魚皮的鮮味真的是絕配。在上一個類似肉骨茶的胡椒肉骨茶湯湯,本來都已經有點飽肚,喝了這壺湯我的頭是停不了不停的添加再添加添加到最後一滴也喝光。這個湯最特別的有兩樣東西,第一他們的胡椒味調教到剛剛好不會破壞食物的原味,裏面每一條西施骨煮完之後原來都這麼有肉味。我很少吃湯渣的,但是這個胡椒豬肚湯就能夠吃到最抵為止。之後我們也吃過青龍菜,人生第一次吃這個星加坡特產青龍菜味道清香有點像油麥菜和蔥的合體,這個菜吃了你也不喜歡再吃其他的蔬菜了。老闆也推薦了他們店中的一份特別醬油炒蘿蔔糕,沒有想過這個賣相裏面吃到的竟然是帶你進入仙境一樣的炒蘿蔔糕未少小辣波多香還有蘿蔔糕的味道夾得完美無瑕。最後也要激讚他們店內各式各類的特色飲品也做得非常出色,甜品更是我吃過芋頭沙冰當中最好吃的甜品就在這間餐廳。原來忘記了還有一份叫做麥皮老虎蝦,這個做法亦只是在星加坡這邊常見,但是我可以說這間餐廳做出來的麥皮老虎蝦比星加坡當地做出的好吃10倍。所以這間餐廳十分之值得推薦。
店內層設10分時尚和高雅,還有貴賓房間餐廳是我吃過在香港吃過星加坡餐廳當中最優秀最出色最用心做的Singapore菜。店員十分之有耐性和有禮貌特別值得稱讚。以後想吃星加坡菜,便無他選,一定到這家餐廳。稍後時間亦會大小王子一班年青人到訪餐廳好好享受一下香港最好吃的星加坡菜就在這裏。