2016-05-03 693 views
深水埗一向給予人品流複雜的感覺,但對於我這般的毒男來說這區絕不會陌生,而新香園(堅記)更是每隔一陣子都想再去光顧的茶記。位處桂林街的旺區,從港鐵出口過去新香園(堅記)只消幾分鐘,門口大大隻「馳名蛋牛治」和必定出現的人龍使餐廳更顯眼。週日4PM 左右排了 5-10 分鐘便可進去。食客擠滿了內堂,看來都是常客,而剛進去的客人跟我一樣都已經蓄勢待發,隨時準備點餐。舊式茶記的摺檯摺櫈別具風味,雖然檯下不難發現某人遺下的紙巾和骨頭,但請相信我,有其他地方更差,當作回顧一下香港歷史文化便頓時得到精神解脫。店內大家坐著肩並肩,餐廳的叔叔嬸嬸拿著食物四處穿梭,場面有趣,大家為了美食都變得沒有所謂。跟其他「唔休做」的餐廳不同,這裡人情味較濃,點餐都是好聲好氣的。蛋牛治(記緊烘底)乃是不二之選。烘脆的麵包夾著蛋和牛肉,特別在「牛」並非罐頭鹹牛肉,而是手切鮮牛肉。牛肉份量多,肉味鮮,沒有罐頭鹹味但自家醃製也不遑多讓,鹹中帶鮮,口感嫩滑,與蛋香和烘脆的麵包天造地設。南乳豬手麵有兩件豬手,雖以南乳燜煮,但味道不過火,肉軟爛而味帶酒香,湯中含豬手的膠質,點點鹼水味使味道多了一份平衡,麵身普通,不過勝在份量夠。另加

南乳豬手麵

另加一杯熱谷咕(朱古力)。
熱谷咕
簡單的一餐,非常滿足,盛惠$55。只望下一代(伍文生?)能把好店好好繼承,讓我的子女也有機會到此一嚐香港味道。
2016-05-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$27 (Tea)