2020-07-06
上环的苏杭街,是值得来“压马路”的地方。以这条街为中轴线,向两边几条小巷发散开,附近简直有太多咖啡店了,激烈程度可见一斑。·从这头喝到那头我基本都给喝了个遍,今天来试试Coffeeholic,能在这条街上屹立多年的店估计还是有几下子的,更何况这家Coffeeholic是台湾开过来的咖啡店,咖啡豆来自台湾知名老字号“蜂大咖啡”。·推门进店像闯入了一间爱丽丝的秘密花园,眼前飞舞着五花八门的图案和眼花缭乱的色彩,桌椅风格特立独行,墙面装饰也是个性鲜明,吧台很窄又摆放了很多东西,有点乱糟糟的。其实楼上座位还不少,但楼上暂时没有开放,而它家生意也的确不怎么样。·氛围虽然安静,但是完全不享受,一点都不!尽管它家没有限制用餐时间,却能在暗中用冷气把我赶出去,这么小的屋子空调开那么足,里外冰火两重天。穿了外套不管用,还得裹一床棉被才行。·除了特色风味拿铁值得一试,经典咖啡也许不用考虑。食物可能是附近这么多家中选择最丰富的,但卖相首先就被打败了,份量勉勉强强,Set的折扣下来人均也轻松上百。·【Hot & Spicy Latte🌶️辣味拿铁】,风味拿铁肯定是它家最大亮点,酸、甜、苦、辣、咸,仿佛开启一场味
【Hot & Spicy Latte🌶️辣味拿铁】,风味拿铁肯定是它家最大亮点,酸、甜、苦、辣、咸,仿佛开启一场味觉旅程,好多风味只有你想不到,在Coffeeholic简直万物皆可咖啡。
于是好奇心的驱使让我第一次喝到了撒着海椒面的拿铁,以为是黑暗料理?居然还很好接受!别小看了这个辣度,跟那油爆爆的颜色一同浮在奶泡上的还有奇特的呛味,拿铁在滑过喉咙时还带着一股轻微的疼痛感。本来不够浓醇的风味,融合了这热辣辣的感觉,倒还更饱满了几分。
【法式吞拿鱼墨汁三文治】,墨汁包松软柔韧,蛋黄酱吞拿鱼比较新鲜口味咸香,半熟蛋刚刚好能溏心,但要是你把它翻个面摆,也不至于这么不诱人啊。味道无功无过,但性价比真是太没有诚意了。