2020-07-01 682 views
每天被咖啡和面包催促着早起的日子真的很幸福啊!·从苏豪到大坑,能让我一个月之内二刷的店,Fineprint值得拥有姓名。·大坑也是外国朋友扎堆的地方,也就意味着,这里会有优秀的咖啡店和面包店和酒吧,而Fineprint三者兼得,还是从早上6点开门营业到凌晨的劳模选手。·大坑店比苏豪店的环境开扬了不少,店面依然以黑、灰两色贯穿,无需多余的装饰,贴着墙满满当当的几排酒瓶酒杯就能让它气场十足。散发着香气的面包柜正对着门口,泛着诱人油光、开酥均匀的面包们正好填补上冷色系店面所缺少的温柔。吧台后面有一个小小的烘焙间,店外面的拐角处还设置了座位,再也不用坐在路边喝咖啡。·苏豪店的打造更倾向于一间酒吧,灯光保持着昏暗神秘的调性。而大坑店的风格则明快了许多,蓝天白云倒映在玻璃上,阳光沿着窗户的缝隙渗进,轻松的音乐像泉水一般把你温柔环住……而在你咬下Sourdough、齿间迸发出清脆“咔嚓”声的瞬间,整个人都陶醉了!·周末早晨八点半的样子过来,不出所料又是满座,好几位客人带着BB和狗,氛围其乐融融。咖啡师自然是忙得不亦乐乎,不过效率很高、品质很稳,上次在苏豪就听见了两次玻璃碎掉的脆响,这次也是,没一会儿
每天被咖啡和面包催促着早起的日子真的很幸福啊!
周末早晨八点半的样子过来,不出所料又是满座,好几位客人带着BB和狗,氛围其乐融融。咖啡师自然是忙得不亦乐乎,不过效率很高、品质很稳,上次在苏豪就听见了两次玻璃碎掉的脆响,这次也是,没一会儿又打碎杯子了……
【Lovebird 鸳鸯】,哥伦比亚、埃塞和肯亚的三拼豆,酸度柔和,醇感和甜感十足,在坚果可可为主的基调上绽放出些微果香,上次做意式奶咖就毫无保留地把我击中。这款创意饮品鸳鸯,也同样令人痴迷,咖啡和香料茶的浓厚在奶泡的绵滑中厮磨,豆奶的醇中带着清香,深深吮吸一大口,已然是一股穿透味蕾的力量。
【Half and Half】,一半牛油果和罗勒,一半番茄和菲达芝士,份量十足口味在线的“红配绿”,食材搭配的平衡怎么吃也不会腻。令人销魂的麦香中透着柔韧的力度,复烤过后带着刚刚好的酥脆,淋上橄榄油、挤上柠檬汁,相互滋润和调剂,让每一口咀嚼都变得像一次美味的暴击。
【Nude Bowl】,咖啡的名字这么文艺多情,这两款食物的名字咋就这么粗暴直接啊哈哈,反正品质都不会让人失望。烟熏三文鱼和溏心蛋都没得挑,牛油果和番茄也给得实在,菠菜作底,淋上橄榄油、黑胡椒和盐调味,还真是原汁原味。口味“清心寡欲”了点,不过健康又新鲜,食材虽然不复杂,配色倒是很好看。
真爱的一家店啊!这一种记忆犹新、唤醒早晨的味道,也是我日常之渴望了。
2020-06-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Breakfast