2016-05-17 1281 views
未去過美國曼克頓,但觀塘也有個曼克頓,可以感受一下異國的浪漫氣氛(碰巧剛剛看完『北京遇上西雅圖2』呢,LOS ANGELES也很美,anyway)。餐廳掛滿藍色小燈泡,營造星空的效果,還有一幅由光點構成的大型曼克頓夜景圖畫,猶如置身其中。星期日難得男友也放假,玩了一整天,晚上當然也要吃好西,才算是PERFECT DAY呀(應該是,除非不是)一到門口,店員就彬彬有禮地招呼我們進內,並送上微暖的餐包。餐包有兩個,其中一款是muffin質感,想不到成品絕不馬虎,質感濕潤鬆化,充滿牛油香,入面還有果仁粒,吃來很有口感,喜歡! 頭盤點了crab & seafood cake焗蟹肉海鮮餅($88),有兩大塊,但主要薯仔成分,蟹肉和海鮮比例較少,和酸甜醬不太配合,一心想吃CRAB CAKE的我們難免失望,但細想,和一直喜歡的CRAB CAKE價錢也差遠呀。愛吃鵝肝的我也點了煎鵝肝砵酒汁($128),鵝肝很肥美,煎得外脆內軟,吃起來充滿油脂芳香,而下面墊着酸甜的蘋果圈,亦大大減低油膩感 。餐廳每日都會提供多款生蠔,乍看價錢十分相宜,每隻$38-$60不等,六隻送一杯白酒,十分抵食 。既然店員

餐包
。既然店員推薦USA Taylor Pacific Rock太平洋石蠔($48),我們就點了兩隻,純粹過過口癮。生蠔新鮮肥美,海水味比較淡,蠔味比較濃,非常creamy美味
蒜蓉白酒藍青口($148) 大大鍋,適合2-3人分享,店員特別提醒將青口連汁一起吃,可把青口的鮮甜更加帶出。如果伴菜有包就好了,可以蘸汁吃,不會浪費汁,或者有薯條也不錯,總覺得要包含才比較正宗。青口雖然細細隻,但都算肥美厚肉
香蒜欖油帶子扁意粉($148),意粉煮得al dente,雖然欖油是主角,但炒得夠乾身,口感清爽不糊口,不會很油。而蒜片炒得很香,帶子煎至兩邊金黃,用料新鮮。橄欖油和蒜片的香味滿載口腔,十分好味的扁意粉!
一頓完滿的晚飯一定要有甜品甜品方面,我們不假思索就點了特濃朱古力心太軟($72)。輕輕一切,朱古力漿就傾湧而出,非常流心,效果澎湃。朱古力不會太甜,濃度比較高,所以不怕會漏。當然不少得心太軟的最好拍檔--雪糕,雪糕的冷和心太軟的微暖,一冷一熱,在口腔營造強烈對比。
心太軟
來西餐廳,除了要求食物質素高,服務我也十分着重
。Manhattan所有員工經常都笑容滿面,而且主動留意客人的需要。我們每吃一道菜,他們都會換碟。而上菜時他們又會先講菜式名和簡單介紹最佳食法,服務做到100分。經理也十分謙卑,不時詢問食客的感受和意見,力求進步。

十分滿意這一餐!
2016-05-15
$374 (Dinner)
餐包
心太軟