2008-07-22
見過南瓜兄不小對這裡的食評,故總想在她沒被地產項目凐沒前找個機會來幫襯幫襯,當然主打不是這裡的港式茶檔口味,因為這味道是很個人化的,可能在你樓下街口轉角的地痞茶檔會更對你口胃,來這裡,是要感受一下時間停頓的印記!週日早上見回何文田返學前還可擠到的點時間就迅步過來幫襯;光顧人客不多,後座還沒人客高座的那種,就選了靠窗位置座下,當然點掛頭牌的早餐A就可,這天條放在四海階成!有氣無力的公仔麵配上淡淡沒舍沙爹味的沙爹牛,是沒點吸引但都是來個碗底朝天,打著永不輸蝕的港仔心態;要求不多油的煎熟蛋是要求歸要求,這裡還是我行我素的用油來炸蛋,想幾十年前膽固醇仍缺乏的年代這是得著;當然主打的鴛鴦還是這裡老式港式茶檔的地道口味,茶味咖啡能拿捏準繩,光是這杯鴛鴦加一個只能在香港才找到的地道港式菠蘿包,足矣!天花板吊扇的轉速跟外面氣溫成正比但仍驅不去週日早上的炎熱,但已光滑的地板紙皮石總能起到點散熱的效果;這裡的裝修傢具已經飽歷風霜,修修補補過的檯凳好像堅持或支撐到最後一刻,伙計們總算健談,跟他們閑聊他們會落此不彼的跟你細數舊事;要求老板到處看看拍拍照都無任歡迎,還談起什麼人來取景,拍過什麼電影,見過什麼明星
天花板吊扇的轉速跟外面氣溫成正比但仍驅不去週日早上的炎熱,但已光滑的地板紙皮石總能起到點散熱的效果;這裡的裝修傢具已經飽歷風霜,修修補補過的檯凳好像堅持或支撐到最後一刻,伙計們總算健談,跟他們閑聊他們會落此不彼的跟你細數舊事;要求老板到處看看拍拍照都無任歡迎,還談起什麼人來取景,拍過什麼電影,見過什麼明星,但說到前景,還是一陣沈默…。
襯未被下次像Jennifer Hawkins那種在土瓜灣鋪天蓋地的地產宣傳項目所吞食這食肆前快來感受一下;這裡,下次會再來,但目標會是窮鬼初中學生的回憶產物,生炸雞脾飯!