2023-03-10
主辦單位聯同十八夢投資高達七位數字邀請詹瑞文擔任藝術總監以及導演帶領創作團隊結合美食舞台以及服裝道具同埋燈光音響各個元素打造香港首個五維六感沈浸式美食劇場《異世界 - 捕夢之旅》《異世界 - 捕夢之旅》美食劇場主題圍繞「夢與夢想」藉由美食佳餚帶領觀眾遊歷夢域體驗失眠者與捕夢者嘅奇異旅程同時探討連串心靈精神以及潛意識同埋新科學希望引起大眾情感反思喚醒追夢初衷夢海浮沈羅馬蕃茄羅勒湯選用羅馬蕃茄經過約三小時熬煮質感濃厚綿稠同時酸甜醒胃而且小杯盞蓋內藏麵包脆粒配搭豐富口感舊歡魚夢岩手県真蠔蠔肉白嫩飽滿同時柔滑爽脆配搭柚子菊花啫喱以及三文魚子同埋黑魚子醬超級鮮甜;北海道赤上海膽瓣塊色澤金黃而且甘甜;鹿兒島天然鰤魚魚肉緊緻細嫩同時脂肪豐腴油潤;北海道帆立貝柱肉圓大肥厚而且滑嫩爽甜;牡丹蝦肉質晶瑩通透而且細綿清甜原野夢圍中的夢朱豬採用西班牙伊比利亞豬鞍慢煮輕煎直至六七成熟可以減少肉汁流失保留食材原味同時維持肉質粉嫩軟腍配搭蘋果以及無花果醬感覺清新輕盈甜椰椰夢歌椰子芒果朱古力甜品選用白雲以及琴鍵造型切合夢境以及音樂劇場主題;椰子慕絲配搭芒果果肉整體香甜清爽演出日期及時間︰2023 年 2 月 14 至
夢海浮沈 羅馬蕃茄羅勒湯選用羅馬蕃茄經過約三小時熬煮質感濃厚綿稠同時酸甜醒胃而且小杯盞蓋內藏麵包脆粒配搭豐富口感
舊歡魚夢 岩手県真蠔蠔肉白嫩飽滿同時柔滑爽脆配搭柚子菊花啫喱以及三文魚子同埋黑魚子醬超級鮮甜;北海道赤上海膽瓣塊色澤金黃而且甘甜;鹿兒島天然鰤魚魚肉緊緻細嫩同時脂肪豐腴油潤;北海道帆立貝柱肉圓大肥厚而且滑嫩爽甜;牡丹蝦肉質晶瑩通透而且細綿清甜
原野夢圍中的夢朱豬 採用西班牙伊比利亞豬鞍慢煮輕煎直至六七成熟可以減少肉汁流失保留食材原味同時維持肉質粉嫩軟腍配搭蘋果以及無花果醬感覺清新輕盈
甜椰椰夢歌 椰子芒果朱古力 甜品選用白雲以及琴鍵造型切合夢境以及音樂劇場主題;椰子慕絲配搭芒果果肉整體香甜清爽
演出日期及時間︰
2023 年 2 月 14 至 4 月 3 日
中午場︰12:30
晚上場︰19:30
表演場地︰十八夢 - 銅鑼灣登龍街 18 號 V Point 6 樓