2023-02-07
香港有兩間蛇店是我長期光顧的,一間適合冬天,一間適合天熱的時候。說到這裡大家應該估計到分別了。主要是蛇肉和雞肉的比例和藥湯的濃度。這間蛇王福我光顧五年有多不下共一百次,是我在香港的蛇羹首選。 食店只在秋冬營業,其他季節以前會外租給小商家當臨時用品店,現在直接關門丟空,可能疫情數年各行各業太暗淡無光吧了。裝修從多年沿用至今,非常簡陋。不過來到這裡只為了他的補身蛇羹,裝修就無所謂啦! 這次一如以往點吃蛇羹和蛇湯,兩種的藥材味都很濃郁,但是味道卻非常親切,容易入口。蛇湯以藥材和蛇骨餚煮,味道有淡淡的枸杞甜,會穩約品味到,所以風格更接近家常老火湯,容易被接受。 蛇羹有雞肉、蛇肉、木耳和其他配料。市面上一碗理想蛇羹的指標不外乎蛇肉雞肉新鮮與否、大小份量、味道容易入口又能吸引食慾、性價比如何等等。這裡的出品是香港最穩定一批,所用蛇肉都是大組的,不是碗仔翅雞肉那種絲絲質地,而且份量也是我在香港吃過之中最多,每次吃完都會明顯暖身。在此只希望他們繼續營業,幫助街坊補身一下!