2023-02-02
继22 Ships之后,湾仔这条小街上又有了一家各方面都能打的Tapas店!名字还这么可爱,不愧是pica pica的亲妹妹。·虽然店面不如pica pica宽敞,但Barbar的装修更modern,是很符合时下审美的bistro风格,chill的氛围也拿捏到位了。一个人坐在大理石吧台正合适,边吃边看厨师“庖丁解猪”。·两家店主打的都是Tapas,但菜式几乎没有重复,就算是pica的招牌菜,Barbar也演绎出了新的版本,看了下酒单感觉Barbar的选酒是整体优于pica的。性价比不错,服务全程超好。·【Wagyu Steak Tartare with Oyster】对pica的牛肉塔塔配牛脊髓印象深刻,但实在太咸,相比之下我愿毫无保留地喜爱Barbar这款。·牛肉软韧带筋,柔滑又不失嚼劲,咸香的调味搭配温和的蒜味蛋黄酱,涂抹在酥脆的烤黄油面包片上吃。顶部点缀生蚝,一开始觉得思路奇清,直到把生蚝与牛肉一同送入口中时,才发觉鲜味得到了双倍叠加。·【Charred Leek/ Cornichon Dressing/ Hazelnut/ Home Cured Salmon】很有意思的一道菜,
很有意思的一道菜,店员介绍说中午和晚上各限量4份,能点到的话非常推荐一试。
丰富的食材在整条烤韭葱上作画,让这道菜像花篮一样美。韭葱柔嫩清甜,切成粒状的腌三文鱼咸鲜紧致,调味是清新酸甜的画风,酥脆榛子仁又平衡以柔和的奶香。这顿吃下来真觉得,chef是懂让食材互补的。
【Pear Braised in Sangria/ Whipped Mascarpone/ Lime Sorbet/ Almond】
几款甜品都挺神奇的,份量也蛮大。啤梨浸透了Sangria奔放的水果香气,润甜润甜的,口感依然保持着脆爽。
清新酸甜的青柠雪葩,让舌尖和舌侧生出的津液合流,疯狂涌向味蕾深处。还有搅打后的马斯卡彭,质地柔滑稠厚,让啤梨豪迈裹上一圈,夹杂着杏仁酥脆的浓郁奶香顷刻间俘获了我的理智。