中西区能吃一下的糖水实在是乏善可陈,好不容易挖掘到一家还不错的就是一战到底。·滔滔不是本格派的糖水店,因为附近学生居多,相应推出了不少创意款。但并没有完全思路放飞,传统糖水在这里也能吃到,店面风格也挺怀旧。·【叁元豆花】芒果大块新鲜,豆花的豆味没有想象中那么浓郁——也许是被其他配料的甜味掩盖了,但清凉细滑的口感还不错。芋圆和地瓜圆嚼劲都可,黑糖珍珠和紫薯西米倒是可有可无,珍珠略甜,紫色的西米我有点看不惯。·【冰茶龙珠】没什么汤汤水水,比起糖水这款更像是干吃的甜品。表面淋了些淡奶,蜂蜜绿茶冻比奶茶小料里的茶冻更有质地一些,和红豆龙珠的搭配意外不错。·【芋圆椰子糊】芋圆是我单独加的,想着单独吃椰子糊口感和拍照都没那么好。椰子糊有惊喜,椰香浓醇自然,趁着热气直往鼻腔里飘,跟芝麻糊杏仁糊差不多的浓稠质地,但因为不是坚果,所以还要更细腻,每一口都香甜治愈。·【椰汁西米配包心芋圆】份量好足!汁底是香滑沁甜的椰汁红豆西米露,包心芋圆一看就是手工的,外皮跟一般芋圆一样有芋头、地瓜、紫薯三种口味,夹心都是芋泥馅儿。皮馅比例合适,嚼劲十足。·单独加了一份【清心丸】是分开装的,弹润晶莹、糯性十足,个头是潮汕
单独加了一份【清心丸】是分开装的,弹润晶莹、糯性十足,个头是潮汕甜汤里面的清心丸几倍大。
【腐竹马蹄露】颜色润泽,甜度滋润,马蹄的清甜融入到汁底中。不足是马蹄切块大小不一,腐竹舀起来一看要么太大块要么太细碎,感觉是没有煲到家的。
【补血红豆紫米露】最报吃,一端上来看卖相就不行,质地比较稀,具体配料记不清了,但除了很小粒的红豆和不怎么有耐嚼的紫米,好像又有西米?两款传统糖水都比较失望。
Type of Meal
Dinner