店面低调却大有来头的怀旧零食店,不搜不知道,快有百年历史了,不少本地名人都光顾过,通关之后人气更是肉眼可见地高起来。·主打传统派凉果蜜饯肉干茶点……种类很丰富,想想繁复的工艺,价格我觉得完全能接受。包装质朴,但能靠味道取胜,食材品质和调味都能轻松吊打一众网红零食。后悔没早点来,买了一堆都很喜欢。·【鸭润牛肉干】有点特别的一款,造型黑不溜秋,有点像巧克力片,但吃着才觉厉害。两片牛肉中抹进细腻的鸭肝酱,咸香中点缀着内脏的点点腥香,极好的下酒零食。嚼劲太足了,甚至有点磨牙的程度。·【果汁牛肉球】口感紧致,比一般牛肉粒的润度更高,用豉油调味,回味悠长鲜美。幸好没买大包,因为一开袋根本停不下来。·【燕窝糕】保质期短,因此每天都是限量供应,毫不夸张要靠抢。质地柔润细腻,舌尖稍用力抿一抿就能微微化开的那种,甜度比薏米饼淡雅。·【薏米饼】口感更酥脆挺立,在口中化开甜蜜的香气。做成方方正正的薄块,每块都印上陈意斋的字样,是手工糕点才有的精致。·【虾子扎蹄】有素扎蹄和虾子扎蹄两个版本,强烈推荐虾子的,用料扎扎实实,虾子裹了一圈又一圈,真鲜!第一次吃扎蹄,口感也很神奇,腐皮紧致咸鲜,本以为弹韧程度跟面筋差不
【虾子扎蹄】有素扎蹄和虾子扎蹄两个版本,强烈推荐虾子的,用料扎扎实实,虾子裹了一圈又一圈,真鲜!第一次吃扎蹄,口感也很神奇,腐皮紧致咸鲜,本以为弹韧程度跟面筋差不多,结果嚼劲多了不是一点半点。
【川贝杏仁露】我称之为川贝念慈庵的饮料版,杏仁香气还要更上一个层次。用热水很好冲开,配比自己决定,喝起来甜而不腻,极适合干燥天气的滋润暖饮。
【无糖杏仁霜】据说是南杏仁和北杏仁的拼配,甜味和苦味十分平衡。有含糖和无糖两个版本,冲出来有着不输糖水店杏仁露的丝滑质地,杏仁香浓郁而不冲鼻。但就是没有冲调说明,加多少水全凭感觉。
TakeAway
  • 虾子扎蹄