2023-03-27
生记是这条街上气势最浩荡的店了,一个铺面给粥,两个铺面是清汤牛腩面,鼎盛时期还有一个铺面是鲜汤鱼米线(现已结业)。工作日生意好得不行,座位可以混着来,只要是它家的食物,坐在面店和粥店里都能点。·性价比仁者见仁,最贵的三拼粥虽然70+蚊,但份量巨大一碗,足够两个人吃,并且用料实在,我觉得在上环已经很亲民了。一人食点袖珍粥就行,这才是正常粥品的份量。特定时段还有减3蚊的优惠(显得很有诚意),店家态度也不错。·主打生滚鱼粥,融入粥底的是用鱼骨熬成的白汤。米粒煮得开花,表面浮着一层清亮的米油,质地绵厚浓稠,粥水之间好像已经不分彼此。·【鱼腩牛肉鸡粥】大片牛肉和鱼腩虽然都不错,但都没有鸡肉绝,腌制过后的鸡肉吃起来滑嫩弹润,带着一股深沉的花雕酒香。每碗粥都会搭配姜葱豉油碟,但是鸡肉不用蘸都已经足够鲜美动人。·【正鲮鱼球粥】足足有七颗鲮鱼球,名字里不用点到也吃得出来很正,有着手工鱼丸独具的细腻鲜弹,比我在其他地方吃过的鲮鱼球还要柔软一些,与香甜绵滑的粥底融合,可谓鲜上加鲜。·【清汤牛三宝】牛腩牛筋牛肚的净食三拼,一整天的蛋白质都够了。汤头是用牛骨牛腩萝卜熬成的,鲜甜滋味气势如虹。牛腩柔韧劲道,牛肚厚
【清汤牛三宝】牛腩牛筋牛肚的净食三拼,一整天的蛋白质都够了。汤头是用牛骨牛腩萝卜熬成的,鲜甜滋味气势如虹。牛腩柔韧劲道,牛肚厚润弹软,牛筋煮得很透但又没有完全煮烂,一口难忘那滑溜胶糯的质感。
【香煎鱼饼】鱼饼好像是鲮鱼球的变体,在原有的弹嫩基础上融合进了油脂的香气,蘸上辣椒酱真是口口咸鲜多汁,油少一点我会更满意。