2018-04-01
一向對東南亞美食情有獨鍾,冬陰公、喇沙惹味吸引,唔少香港人都愛吃~~ 最近見到青衣城開左Mee,店裡有馬來西亞師傅坐陣,保證地道菜式原汁原味,又點可以錯過~晚市和假日MEE都沒有套餐,但仍然有長長人龍排隊等食~菜色種類有很多不錯的選擇!軟殼蟹米紙卷 薄薄的米紙包裹著香脆的軟殼蟹,屬於對比層次的口感馬來海鮮炒粉絲粉絲軟滑,配料新鮮;有時候吃馬來菜,為的只是那伴碟點綴的印尼蝦片~ 薯仔薄餅意想不到的薄餅,由鎮店的馬來師傅即時炮製,可以從店裡看到他搓麵餅,弄薄餅的製作過程,沒想過薯仔是薄餅的夾心,(以為是混在麵粉中),大家一定要試啊~油蔥餅跟薯仔薄餅一樣,蔥花是在薄餅的夾心,惹味香口小食!緬甸咖哩 薄餅少不了咖哩的拼搭,咖哩椰香味不算重,反而偏辣一點,用來蘸點薄餅同吃,口感一流!招牌無骨海南雞飯來到海南雞飯專門店當然要一試海南雞飯啦~專門店果然是專門店,無骨啖啖鮮嫩雞肉,雞皮只有薄薄的油脂;估不到一份的海南雞除了雞、飯和湯,還有油菜附上,感覺完美!地道串燒 (牛、雞)要把燒烤的肉汁味道帶出,一向覺得串燒的精萃在於醬汁馬拉盞通菜超香濃的馬拉盞,馬來人的口味和油份都會偏重一點,偶爾也要吃得邪惡一
晚市和假日MEE都沒有套餐,但仍然有長長人龍排隊等食~
菜色種類有很多不錯的選擇!
軟殼蟹米紙卷
薄薄的米紙包裹著香脆的軟殼蟹,屬於對比層次的口感
馬來海鮮炒粉絲
馬來海鮮炒粉絲
薯仔薄餅
薯仔薄餅
油蔥餅
油蔥餅
跟薯仔薄餅一樣,蔥花是在薄餅的夾心,惹味香口小食!
緬甸咖哩
緬甸咖哩
招牌無骨海南雞飯
地道串燒 (牛、雞)
要把燒烤的肉汁味道帶出,一向覺得串燒的精萃在於醬汁
馬拉盞通菜
馬拉盞通菜
超香濃的馬拉盞,馬來人的口味和油份都會偏重一點,偶爾也要吃得邪惡一點囉~
香芒椰汁糯米飯
香芒椰汁糯米飯
個人最愛,充滿夏日風情的賣相,用香芒椰汁糯米飯排在「拖鞋」之上,最後的甜品充滿渡假風呢~
糯米飯煙韌有啃勁,芒果鮮甜當做,要是黑白糯米雙併會更滿足!
Other Info. :
座位空間很少,亦沒有提供嬰兒座位,千萬必帶嬰兒車或大件行李/背包入座