2019-02-25
泰國船河,耳聞過很多遍,卻從未吃過,聽聞是源於泰國水上市場船家的麵食。這天在尖沙咀街頭覓食,見到這家泰式麵店人氣不俗,便入去嚐鮮這𥚃有船麵,也有冬陰公湯麵,不喜歡濃味的也有清湯湯麵可選雖然船麵在泰國是平民美食,但這裡的船麵卻用料高貴,有安格斯牛肉、飛驒牛、龍蝦等配料可選我們點了一個黑豚肉船麵和安格斯船麵,加一碟青木瓜沙律~黑豚肉船湯($68):這碗麵十分足料,湯底基本有魚丸、豬肝、蘿蔔、炸魚皮等。湯底味道甜甜的,同時滲出趕香的香料味,帶微微的辛辣感黑豬肉切成薄片,入口軟稔。麵底選了河粉,滑滑的頂級安格斯牛肉湯($88):這碗麵的湯底與上面那碗一樣,鮮甜味讓我喝個不停配料一樣的多,不同的是麵底換成金邊粉而主角變成了安格斯牛肉,肥瘦均稱,相當有口感青木瓜沙律($48):這是我在泰國最愛吃的菜式之一,這算是中辣,酸酸辣辣的十分過癮這個青木瓜絲相當爽口,豆角如果多放點便更好香茅斑蘭梳打特飲 (上,$28)、龍眼冰特飲(下,$28):食泰菜配杯冰涼的特飲最適合不過香茅斑蘭梳打特飲香茅味較重,感覺很清新;龍眼冰特飲味道偏甜,配酸辣的青木瓜沙律很不錯