2017-03-20
其實由“米走雞“在長沙灣開業時已經知道此餐廳,但我害怕芝士雞煲加湯後芝味盡失,所一直都沒勇氣嘗試。直到男友跟同事吃過後覺得我非吃不可,就在星期日晚帶了我來這裡。事後,我完全改觀了。七點進去還有很多位置。舖面頗大,有軟皮坐椅,感覺舒適。我們只有兩人,點的菜不能太多,所以就點了我們認為跟芝士最合襯的食材~請看下面menu~只消一會就上菜了。先待滾起再調保溫免黏鍋。由於我們點了激量芝士碎的關係,拉絲的效果明顯,賞心悅目。然後就直接飲湯汁了(笑)。湯汁杰身,有濃郁芝士香味和味道,微鹹(正常的芝士鹹味),。我在吃雞前已飲了十匙... 這鍋是小的,但雞件比我想像多和大件,很足料,不是給你骨頭啊! 雞肉嫩滑,跟芝士相襯。店員一都在巡邏,所以完全不怕沒人理會。我們想搞動鍋底時店員說不需要,還幫我們調校火力呢。吃雞後到了我最緊張的加湯環節。上圖是加了芝士湯後的樣子,仍然保持原有色調,芝士味更沒有減退啊!!! 因為加的是芝士湯非清湯,所以芝士滋味仍能保持。再飲了多匙湯...鮮製四拼餃,可一次試完店內所有餃子。個人特別喜好鮮蝦雲吞和鳳城水餃。前者的蝦又大件又爽口彈牙,味道鮮美,後者的肉配木耳絲也是多重口感。
七點進去還有很多位置。舖面頗大,有軟皮坐椅,感覺舒適。我們只有兩人,點的菜不能太多,所以就點了我們認為跟芝士最合襯的食材~請看下面menu~ 只消一會就上菜了。先待滾起再調保溫免黏鍋。由於我們點了激量芝士碎的關係,拉絲的效果明顯,賞心悅目。
店員一都在巡邏,所以完全不怕沒人理會。我們想搞動鍋底時店員說不需要,還幫我們調校火力呢。 吃雞後到了我最緊張的加湯環節。上圖是加了芝士湯後的樣子,仍然保持原有色調,芝士味更沒有減退啊!!! 因為加的是芝士湯非清湯,所以芝士滋味仍能保持。再飲了多匙湯...
價錢需加一,點了飲品,一共350左右。行讓我大開眼界,之前一直覺得芝士鍋加湯後會很不滯,過了今天,我的想法改變了~