2008-06-09 11 views
噚日本來打算到媽廟路泰國味屋食泰式晚餐,因為道聽途說其食物不錯。到達時剛好為下午6:00早一點,店閘已打開一大半,門口坐著一似員工老婦。再看營業時間始於六時,心想時間剛剛好,逛一圈回來就可以入店 (不過,媽廟路與屏會街一帶,實在無什麼可逛) 。回去見電閘依然開大半,老婦還是無聊閒坐在前,上前詢問一下......原來已經幾天沒有營業!哪打開閘幹又不貼告示;老婦又不知狀況; 幹嘛?失去原來目標,一時甚為失落,不知去向,就打算在元朗一邊思索,一邊再找落腳地方。YY提議轉戰至教育路,去找到此店,因為在別處吃過,也覺不錯。結果,就在此開飯喇。YY說要點乾拌麵,因為她吃過好吃,所以我也跟隨點乾伴麵 - 她點了搞錯雲吞乾拌麵 (對不起,是韮菜雲吞乾伴麵才對);而我則點了紅燒牛肉乾伴麵。另外,再點了滷水豆腐及香酥雞腿等小食。滷水豆腐上碟切成六塊,上鋪了少量肉碎,顏色較淺不似是滷水。吃罷果然是沒有滷水味道,YY說應該稱淡醬油豆腐才對。口感還可以,但有點兒酸酸的味道,可能已放了一段時間再弄熱。YY給了我一顆“搞錯”雲吞,味道可以,無甚特別。我的紅燒牛肉是牛碾肉,五六塊的鋪在豬肉碎拌自家制麵條上。麵身光滑而

YY給了我一顆“搞錯”雲吞,味道可以,無甚特別。我的紅燒牛肉是牛碾肉,五六塊的鋪在豬肉碎拌自家制麵條上。麵身光滑而不太粗,形狀(因為是手製的關係)略為不規則,吃罷覺得很有“趙”頭。拌以非常少的甘荀絲及肉碎,味道不濃不淡。餐牌上紅燒牛肉乾伴麵是有辣椒標示,但我的卻完全沒有辣味,真奇怪!總體而言,我比較欣賞麵條,味道方面實在普通,更一點台灣口味也沒有。

至於香酥雞腿,就是整晚菜色中,我覺得最好叮的。雞腿炸至皮脆肉香,而又不油不膩,著實是可口。就連一向不好煎炸食物的YY也吃得津津有味。

店內環境清潔整齊,地方算是寬敞,客人也不太多,不嘈雜(主要是電視機的聲音),適合慢坐慢吃;

服務方面,侍應五至六人,中間有一兩個竟然在客人面前追打玩笑,年紀不少,但卻不成熟。一碟豆腐上來,卻不給碗; 明明有餐紙,又不送來; 五至六人一字排開,大部份時間無所事事。食肆管理可見一斑。
$50 (Dinner)
  • 香酥雞腿