2012-07-11
Popcorn開幕了, 星州菜館亞來街人頭湧湧, 我當然等到人潮退卻才幫趁, 街坊的我又試新菜了!!!店內淺綠的懷舊南洋風,讓人有種置身馬來亞舊茶室的感覺, 椅子還是我小時候坐過的課室椅子,好有懷舊feel。無骨海南鶏飯: 海南鶪飯一向是老公鐘意食的菜式。鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的醬汁及姜容, 甜而鮮美, 都知他是冰鮮鷄, 所以做得不錯。餐所配的鷄湯很好喝, 很濃的鷄味,很快就被老公喝光光了, 哈哈! 油飯油了少少,但成碟香噴噴! 在星加坡試過當地人親自下廚的海南鶪飯, 味道跟亞來街是差不多, 油飯一定是用鶪油煲的, 因為阿拉人的關係, 他們用手吃飯。牛肉叻沙摻摻: 喇沙湯底正, 濃郁的椰汁味帶微微的辣, 我覺得是正中的叻沙, 在星加坡食的叻沙較亞來街辣。香港人的關係喜歡小辣多點, 吃得我冒汗了!肥牛生熟程度剛好 (我喜歡熟一點, 老公覺得太熟)。摻摻是米粉加油麵,是叻沙的一種特色, 米粉是超力銀絲米粉(賣飛佛)好食, 爽爽的, 其他油麵普通, 軟稔稔的。摻摻與叻沙一起吃, 好好食。
店內淺綠的懷舊南洋風,讓人有種置身馬來亞舊茶室的感覺, 椅子還是我小時候坐過的課室椅子,好有懷舊feel。 無骨海南鶏飯: 海南鶪飯一向是老公鐘意食的菜式。鷄肉挺鮮滑的, 點黑黑的醬汁及姜容, 甜而鮮美, 都知他是冰鮮鷄, 所以做得不錯。餐所配的鷄湯很好喝, 很濃的鷄味,很快就被老公喝光光了, 哈哈! 油飯油了少少,但成碟香噴噴! 在星加坡試過當地人親自下廚的海南鶪飯, 味道跟亞來街是差不多, 油飯一定是用鶪油煲的, 因為阿拉人的關係, 他們用手吃飯。 牛肉叻沙摻摻: 喇沙湯底正, 濃郁的椰汁味帶微微的辣, 我覺得是正中的叻沙, 在星加坡食的叻沙較亞來街辣。香港人的關係喜歡小辣多點, 吃得我冒汗了!肥牛生熟程度剛好 (我喜歡熟一點, 老公覺得太熟)。摻摻是米粉加油麵,是叻沙的一種特色, 米粉是超力銀絲米粉(賣飛佛)好食, 爽爽的, 其他油麵普通, 軟稔稔的。摻摻與叻沙一起吃, 好好食。