2010-05-07
洪水橋這個地方一向很少踏足, 多數都是乘輕鐵時路經。 直至前排沖奶茶比賽才認識到其大名, 一直想找機會帶甚愛喝奶茶的媽媽來試。 週日放假, 不想躲在家中, 反而想出外走走, 和陽光玩下遊戲。 去黃金海岸之前, 先到大發醫醫肚。 差不多三時才到達, 幸好不用等位。 雖然時候不早, 但仍想吃些飽肚的東西, 故點了星州炒米 ($30)。 碟頭可不少, 兩個人分享也足夠。 未吃已聞到很香的咖喱味, 果然沒令我失望, 最怕一些有色而無味, 一點辛辣感都沒有。 這碟水準不俗, 米粉炒得乾身不油, 條條分明, 上色也很均勻。 配料有叉燒、蛋絲 、蝦、火腿、芽菜等比例相若, 特別是蝦的份量很均真。 基本上吃過炒米後, 已飽了八成, 唯有利用胃部僅餘的空間裝下魚柳薯條 ($33)。 單看價格, 小吃竟然比炒粉麵貴, 真令人摸不著頭腦。 份量同樣很足, 賣相亦較其他茶記講究, 伴碟除了一般的生菜絲和番茄外, 還有兩片菠蘿, 三種顏色配搭起來, 既有新鮮感, 又豐富了視覺享受。 主角魚柳炸得香脆, 粉漿不厚, 炸過後仍保持鮮嫩可口, 魚肉帶微微的咸味, 實在值得一試。 而配角薯條的表現也值得一讚, 入口
基本上吃過炒米後, 已飽了八成, 唯有利用胃部僅餘的空間裝下魚柳薯條 ($33)。 單看價格, 小吃竟然比炒粉麵貴, 真令人摸不著頭腦。 份量同樣很足, 賣相亦較其他茶記講究, 伴碟除了一般的生菜絲和番茄外, 還有兩片菠蘿, 三種顏色配搭起來, 既有新鮮感, 又豐富了視覺享受。 主角魚柳炸得香脆, 粉漿不厚, 炸過後仍保持鮮嫩可口, 魚肉帶微微的咸味, 實在值得一試。 而配角薯條的表現也值得一讚, 入口仍是燙熱的, 粉腍得來不會乾爭爭, 薯味不輕。
來到這裡, 奶茶確是不可不試。 慣性地要了凍和熱各一杯, 凍飲不另收費不是很多茶記能做到。或許是看過太多相關的報導, 對 熱奶茶有一定的期望。 茶味出眾但不會嚐到感到澀口, 奶的份量得宜, 調得很香滑, 喝後一點膩感也沒有。 至於凍奶茶一時忘記要少冰, 太多冰粒難免會沖淡茶味, 不如熱的那麼醇厚, 但已算不錯。
這次未試到食友力推的烘芝士多士, 據知水準未必如一, 但相信會是我再來的動力。