2009-08-14 26 views
相約舊同事吃個飯聊聊閒話講講心事,地點就在她上次路過本想試的江川烏冬。一份烏冬餐索價四十多元,餸菜看起來頗吸引,也有多款的湯底配合烏冬。我們點了個雞卷+麵豉湯底烏冬和黑豚金菇卷+豬骨湯底烏冬。烏冬一如之前的食評所說 - 的確令人難以相信是手打,煙韌度實在一般,煮得偏硬實了點,唯一可取之處是夠爽滑,形狀也太像「機切」 - 整體感覺倒很像在蘇格蘭某家亞洲超市裏出售的某款烏冬 - 正如jay所言,如果當初非以「手打」稱之,我想現在對它的印象會好一點。湯底,我們已要了最穩陣的豬骨和麵鼓;豬骨好一點,味道濃烈,但不太像從豬骨煲出來,感覺較像後來添加;麵鼓那應有的香則不太能察覺,這湯底難道有人性,幽默得在「扮麵鼓」乎?烏冬還好,那餸真的是糟糕。那黑豚金菇卷,肉的腥氣太重而鮮味欠奉,而且肉質太韌,完全無「黑豚」之實 - 何不直接說是「豬肉金菇卷」呢?真教人氣結,一如「手打」,又被騙了一次。雞卷好一點,果然有點雞味,嫩滑度也尚算合格,勉強可以收貨,至少沒有任何「貨不對辦」之感。整晚令人感覺最實在的是我們各加$5要的那兩罐汽水 - 因為是罐裝,沒有弄虛作假的餘地。一晚兩客烏冬,己有三個元素:「手打」、「

雞卷+麵豉湯底烏冬黑豚金菇卷+豬骨湯底烏冬

一晚兩客烏冬,己有三個元素:「手打」、「黑豚」和「麵鼓」疑似欺詐,食物只屬一般貨色,價錢在旺角區來說不算抵食..... 老老實實,我只甘願被騙一夜。
雞卷+麵豉湯底烏冬
黑豚金菇卷
豬骨湯底烏冬
附送調味三寶
$55 (Dinner)