2012-01-22
上半場用了團購券食了個燒肉,作為精明消費者深知再食下去會倒蝕當然拍屁股就走。可吃這麼少東西不會夠飽,當然要有下場才行,考量多間食店後就決定去最有期待的霞飛了。時間正式進入晚市,當然等位在所難免,不過兩個人搵食搵位亦不難,等十分鐘左右就等到了。雖說已經吃了東西打底,但兩個男人胃量不可能這麼細,最少也要三款才夠飽。但看到很多東西都想吃,結果連前菜甜品共叫了五款,自己都覺得大食得過份…水晶餚肉是冷盤,做得很夠晶瑩通透,在花椒八角等香料中亦帶有豬肉的鹹香,肉與凍的分佈夠勻,吃起來感覺很像吃中式凍糕,但就變成鹹點。原本應該蘸醋和與子薑同吃,可以洗去那其實不膩的膩感,但試過後還是直接吃最好味。花雕醉雞已變成自己去吃上海菜時必點的菜,因鋪頭一定是大量雞一起浸煮,吸收盡日月精華,自然就變得鮮甜,這點家庭是做不到的。這碟花雕醉雞才一上菜,就隱約透露著醉人香氣,看酒色比過去吃過的來得深色,比較貼近花雕原色。未吃雞先呷一口酒,這醉雞絕對用足料,花雕的香夾著溫厚的烈,與那些溝水溝到有香無味的醉雞相比高下立見。雞就難免是用雪雞,但肉質依然嫩滑而紮實,而且不帶雪味,當然比不上新鮮雞但這是沒法的了。鱔糊炒拉麵倒是有