2015-02-16 2757 views
中環SOHO的酒吧和食店多得很,來這裡的目的又似乎為飲酒多於吃東西,對我來說,要Fine dining就未必會來SOHO,來這區就偏向幫襯一些較Casual的餐廳,可飲酒聚腳的。Linguini Fini中的Linguini(意大利文)是指舌頭,這意大利餐廳的名字我聽過好耐,以前位於中環L Place時郤總是沒有去過,最近得知搬了去SOHO區,地點顯然更為適合。餐廳採開放式設計,從門口已可望到內裡全景。不單只外在Open,內在亦以Open kitchen設計,可看到廚子們的工作,給人一種很豪邁奔放的自然感覺。廚房外掛著自家手打意粉,成為另一裝飾。而餐廳主張環保,所以並不供應膠造餐具。這晚約了在此聚會,大約六點半便到達,剛好是7點前的Happy Hour時段,便先來個Happy Hour Freeflow Set,$98任飲任添Blue Ribbon啤酒及Buffalo雞翼,認真暢快。吃了兩隻雞翼便要留肚吃正餐,這晚人多,可Order多點食物來Share。再飲杯Young Master少爺啤($58)飲啤酒,當然要叫一佐酒小吃,Fried Calamari (炸魷魚) ($88)和Hom

Happy Hour Freeflow Set

再飲杯Young Master少爺啤($58)
Young Master少爺啤
飲啤酒,當然要叫一佐酒小吃,Fried Calamari (炸魷魚) ($88)和Homemade Spicy Pork Sausage(自製香辣豬肉香腸)($108),前者用辣椒和大蒜,後者還加入洋蔥和芥末,同樣惹味,都適合配啤酒。
Fried Calamari (炸魷魚)
The Bronx Special 18″ Pizza ($308)

18吋Pizza厚批,有重份量的芝士、火腿、肉丸、辣腸等,非常滋味,幸好這晚有多人Share,才不致於太Heavy。
The Bronx Special 18″ Pizza
Italian Xiao Long Bao (意大利雲吞) ($168)

內涵用烤豬肉碎,盛上時淋上橄欖油,令原本爽身又煙靭的雲吞變得軟滑起來。
Italian Xiao Long Bao (意大利雲吞)
接著來幾道Pasta,

Radiatore Alla Vodka ($148)

用上番茄和辣醬,還有羅勒和芝士,味道濃郁但偏咸,我喜歡咸食,所以仍接受到咸的程度。
Radiatore Alla Vodka
Fragrant Grass Linguini Fini ($118)

香草醬意粉,富有濃郁香草和芥末味,麵質軟滑,吃起來有種青草的味道,也有油滑的感覺。
Fragrant Grass Linguini Fini
Uni Macheroni Carbonara ($188),

傳統的Carbonara,一般用蛋汁和忌廉來製造汁料,今次除了蛋黃外,還加上海膽和自家製Lardo,汁液變得很鮮甜,好有海洋的感覺。
Uni Macheroni Carbonara
Dry Rubbed Hanger Steak – HK$168

這店供應Dry aged beef,肉質更有牛味,這份牛肉依腍且肉味濃郁,份量較輕巧,對我這種輕吃牛的人來說就較好。
Dry Rubbed Hanger Steak
Linguini Fini並非傳統意大利菜,加入了美式風格,亦偏向走Casual酒吧餐廳路線,很配合SOHO的氣氛。

食物方面,我較為欣賞幾道意粉,屬水準之上,是這區中等價錢的不錯選擇。吃完後,因附近太多誘惑,還想繼續在附近飲杯呢!

2015-01-27
Italian Xiao Long Bao (意大利雲吞)
Fragrant Grass Linguini Fini
Uni Macheroni Carbonara