2012-02-05
喜新厭舊的天性,催促著尋找新店子的步伐。在離開過去,汰舊更新的過程中,那不可預期的結果,就是吸引力的所在。只有不住的追求新奇,常常嚐新,才不會辜負我們活在「美食之都」的幸福。耐何有時就是腳步太快,忘記欣賞沿途深深淺淺的感動。若不是最近整理舊檔案,再次看見Coffee Plus的橙香朱古力熱飲照片,恐怕這家店子的資料,永遠都不會有被上載的一天。一直以來都缺乏上載Coffee Plus食評的衝動。至於無心上載的原因,不外乎餐廳環境沒有令我特別欣賞的元素,店子的服務也稱不上十分親切殷勤。唯獨是它的一杯朱古力熱飲,在喝過許多餐廳的同類出品後,驀然回首才驚覺它的獨特和韻味。餐廳環境、服務Coffee Plus位處跑馬地雲地利道,周邊都是住宿區,加上環境清幽寧靜,所以這裡很有自成一隅的感覺。有別於多數的咖啡店,Coffee Plus除了用餐區之外,店面還有一角被用作售賣衣裝飾之用。雖然室內用餐區不大,只有十來個座位,不過因為光線充足,又有室內植物,所以不會令人有侷促感。吸煙人士可以選擇「天井雅座」,可惜當天店員未做好清潔工作,讓我看見桌子上有好些煙蒂,影響了觀感。當天所見只有三名店員,又要負責準備
餐廳環境、服務
當天所見只有三名店員,又要負責準備食物和飲品,又要負責店務工作,忙亂得令三位年輕人,難以好好照顧每位客人的需要。食物上桌速度慢,收拾杯盤的速度也慢,店員都忘了帶笑容上班……縱然有著這些服務上的瑕疵,還是可以原諒和理解的。 菜式介紹
Coffee Plus是一家咖啡店,自然以咖啡為主打,Espresso、Macchiato、Americano、Latte、Cappuccino、Mocha一一不缺,連這些咖啡的無咖啡因版本都有提供,價錢為$16-$35不等。不想喝咖啡的話,這裡也供應鮮奶(有焦糖、雲尼拿和榛子味)、熱朱古力(有雲尼拿、榛子和橙味)和茶類(有English Breakfast、Earl Grey、Peppermint及Chamomile等味道)。價錢方面,茶類和朱古力熱飲較貴($32-$37),鮮奶才$17而已。
想來點吃的話,有意大利食品(Cabonara、Spaghetti with Tomato Sauce、Ravioli、Potato Dumpling with Tomato Sauce、Panini…)、Pan Cake、Waffle、Omelet、Cheese Cake甚至All Day Breakfast可供選擇。價錢不太貴,只是$40-$65左右。
熱切推介
橙味朱古力熱飲($37) ― 這杯朱古力熱飲,面層有著我喜愛的綿滑奶泡和可可粉。熱飲雖不是用Valrhona品牌的可可粉沖泡,可可味也不見異常突出,至少沒有吉百利朱古力熱飲的過濃牛奶味。這杯熱飲入喉的感覺,是順滑而不至過甜的,熱度也十分足夠。然而,飲品最叫人印象深刻的,就是那火炙碎橙皮,所散發出來的野豔果香。這股被橘香裝飾著的可可味,有別於平常吃橙味朱古力的感覺。前者是自然的流露,後者是造作的堆砌。喝過這裡的橙味朱古力熱飲,嘗試往別處尋找更好的出品,卻有找不著的惆悵。 素菜意大利麵(約$55,記不太清楚) ― 本以為素菜麵的味道應該會很「寡」,但是這款麵卻因為放了許多各色甜椒、洋蔥和菇菌一起炒,所以香味很足。另外,材料中又有酸酸甜甜的車厘茄,再加入茄汁同炒,就成了開胃惹味、不油膩卻絕不「寡」的素菜意大利麵。 一般推介
All Day Breakfast ($65) ― 當天享用的All Day Breakfast,有幾點不太令我滿意的地方。首先,多士上桌時已經變涼變韌,塗多士的牛油卻用上我最討厭的散裝品牌。另外,煙肉也有點過鹹,並已煎至又乾又硬。炒蛋、香腸和茄汁豆都是一般水準,最好吃的就是炒香的蘑菇。這款早餐雖然有多個叫我失望的元素,但是卻又未至於難吃,不過以這個價錢和份量的組合來說,就是不太划算。 這家店為客人所提供的飲品、食品選擇,較一般咖啡店更多,而且水準不俗,加上價錢不貴,該是附近街坊的悠閒輕食補給站。
總評
環境: 面積雖小,但不感侷促
服務: 未夠殷切
價錢: 不貴
食物: 總體不錯
再訪意向: 有機會再來,然而不會刻意再訪