2016-01-25 2735 views
相傳肉骨茶是由馬來西亞一位略懂中藥的錫礦場老闆,為礦工們製作的藥材骨頭湯助員工驅寒之餘,順道提高工作效率。寒冷潮濕的中環,內心強烈渴望喝些熱騰騰的湯,以提高工作效率(好似係)同事提議去Old Town吃肉骨茶Old Town以前吃過一次,記得海南雞水準甚高二話不說,出發!等位人不算多,環境不俗,點餐過後,店員竟告知「沒有白飯!白飯製作中!」晴天霹靂!天下間竟有餐廳中午時段沒有白飯!?店員提供以下兩個選擇:A:改點其他麵食,不要肉骨茶B:等10-15分鐘,等佢煮好白飯我反建議:可否肉骨茶配麵?答案是「NO!」我為肉骨茶而來,我願意等!同事點的新加坡喇沙已率先上檯隨風飄至的喇沙香味,令等待中的我更難受與飢餓搏鬥,強遏腹中「打鼓聲」只望店員快點拯救我於水深火熱之中……終於肉骨茶姍姍來遲托盤上有肉骨茶、油條、醬油(點骨食)和辣椒肉骨茶色澤啡黑,裡面有豆卜、排骨和幾位蒜頭比較貼心是有兩個匙羹,一個喝湯,一個吃飯呷一口,嗯,感覺有點像台灣牛肉麵的黑湯底跟我在新加坡食過的黃亞細肉骨茶非常相似胡椒味甚濃,整體亦夠味(尤其底部的蒜頭起了提味作用)甚佳甚佳,深得我心!唯一是肉略為少了些,不太夠食食完肉骨茶
助員工驅寒之餘,順道提高工作效率。
同事提議去Old Town吃肉骨茶
Old Town以前吃過一次,記得海南雞水準甚高
二話不說,出發!
等位人不算多,環境不俗,
點餐過後,店員竟告知「沒有白飯!白飯製作中!」
晴天霹靂!天下間竟有餐廳中午時段沒有白飯!?
店員提供以下兩個選擇:
A:改點其他麵食,不要肉骨茶
B:等10-15分鐘,等佢煮好白飯
我反建議:可否肉骨茶配麵?答案是「NO!」
我為肉骨茶而來,我願意等!
新加坡喇沙套餐
與飢餓搏鬥,強遏腹中「打鼓聲」
只望店員快點拯救我於水深火熱之中……
肉骨茶配飯套餐
終於肉骨茶姍姍來遲
托盤上有肉骨茶、油條、醬油(點骨食)和辣椒
肉骨茶色澤啡黑,裡面有豆卜、排骨和幾位蒜頭
比較貼心是有兩個匙羹,一個喝湯,一個吃飯
呷一口,嗯,
感覺有點像台灣牛肉麵的黑湯底
跟我在新加坡食過的黃亞細肉骨茶非常相似
胡椒味甚濃,整體亦夠味(尤其底部的蒜頭起了提味作用)
甚佳甚佳,深得我心!
唯一是肉略為少了些,不太夠食
食完肉骨茶後,暖意由胃裡滲出來,冰冷的手腳重新暖和起來
非常驅寒舒爽,配合跟餐的薏米水
補身又美顏
真不枉我等佢煮飯等咁耐!
2016-01-13
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$105 (Lunch)
新加坡喇沙套餐
肉骨茶配飯套餐