2009-09-03
幾年前第一來香河,很有驚為天人的感覺 - 那熟牛肉河,牛肉鮮嫩而湯底清甜,令人印象難忘。因為價錢實惠,質素也好,每每與男友踏足老銅,就會來香河打個轉,每次也是點其二人餐,貪其抵食;但近年多來事忙,一起來銅鑼灣機會少了。距對上一次光顧,也有年多。今天就趁看黃子華《嘩眾取寵》之便,順道來吃個晚餐。闊別年多,這次光顧竟然有點失色;首先是那熟牛肉河,牛鮮味變淡了,肉質也不如以往般嫩滑;湯的味道倒也沒有怎樣變:湯頭下了點味精,因為喝畢也有點乾涸怠,但不算多 (身旁那隻"味精incidator"沒有發作),喝下感覺尚算清甜;河粉爽滑,上桌時熱哄哄的,讓人感覺良好;雖然與那幾家裝潢美渙的連鎖店比較,總算對板,但就完全做不出以往的水準。春卷我略嫌炸得不夠透,最內層的皮有點太韌,較難咬開。越南粉卷真的是不成樣子;粉皮零韌度,而且豬肉吃上來有點微臭味,雖是「新鮮」蒸出來,但幾乎可以肯定是製作了好一段時間再「翻蒸」,是退步得最嚴重的一道。套餐還送上甜品 - 其實是糯米糖水,煮得如粥狀,帶點微微的椰香,加上爽甜的粟米,清清甜甜,是受到粉卷的驚嚇後,很好的慰藉。觀乎這次退步成這樣子,恐怕有另覓銅鑼灣區,便宜又水
春卷我略嫌炸得不夠透,最內層的皮有點太韌,較難咬開。
觀乎這次退步成這樣子,恐怕有另覓銅鑼灣區,便宜又水準不俗之開飯點的需要了....