2015-05-29
本來母親節要陪祖母, 突然計劃有變, 星期日早上有空檔, 我這個女兒都畢業快一年了還未好好的請母親吃一頓大餐, 決定跟母親吃一個brunch 好好慶祝。鎖定目標在尖東海旁選一間餐廳, 衡量過價錢, 食品種類後, 便決定吃La Villa。這裡的brunch 星期一至日都有供應, 價錢不變, 只吃buffet bar的話$158, 主菜另加$30 -$100。除了semi-buffet brunch外, 亦可以選擇從主餐牌選菜。我並沒有叫主菜, 而媽媽則加$30要了一個Carbonara(卡邦尼)長通粉。點過菜後, 侍應隨即送上麵包籃。塗上牛油蒜蓉的法包經烘熱後香脆可口, 而且微暖, 令人垂延三尺。橄欖蓉及橄欖油十分清新。每人大概可吃2-3塊, 我也忍不住口連吃兩塊, 滿足我的麵包欲沙律提供6-7盤食物及一款湯: 沙律有沙律菜、豆、椒、菇、菠蘿、車厘茄、兩至三款火腿、甜酸醬的泰式青瓜螺肉沙律及青口。其實沙律的款式很明顯是罐頭開的, 再拌上現成的沙律醬, 慶幸青口新鮮肥美, 一口氣吃掉5隻。另外凱撒沙律的沙律菜都十分清新。有點失望的是今天沒有提供之前食評所介紹的煙三文魚, 煙吞拿魚 。Ca
我並沒有叫主菜, 而媽媽則加$30要了一個Carbonara(卡邦尼)長通粉。 點過菜後, 侍應隨即送上麵包籃。塗上牛油蒜蓉的法包經烘熱後香脆可口, 而且微暖, 令人垂延三尺。橄欖蓉及橄欖油十分清新。每人大概可吃2-3塊, 我也忍不住口連吃兩塊, 滿足我的麵包欲 沙律提供6-7盤食物及一款湯: 沙律有沙律菜、豆、椒、菇、菠蘿、車厘茄、兩至三款火腿、甜酸醬的泰式青瓜螺肉沙律及青口。其實沙律的款式很明顯是罐頭開的, 再拌上現成的沙律醬, 慶幸青口新鮮肥美, 一口氣吃掉5隻。另外凱撒沙律的沙律菜都十分清新。有點失望的是今天沒有提供之前食評所介紹的煙三文魚, 煙吞拿魚 。 Carbonara(卡邦尼)長通粉
餐廳的安排十分細心, 主菜會待我們吃完沙律後示意才會呈上。媽媽的長通粉十分Al Dente, 煙韌有嚼勁, 那個汁的忌廉味道剛剛好, 十分creamy, 連一向嘴刁的媽媽都罕有地激讚! 最後 甜品款式都不少, 有6-7款, 蛋糕, 雪糕, 雪芭及水果, 而且種類都有花心思。
形狀模仿法式甜品Canele, 一口一個, 朱古力味不會太甜, 最愛這個! Pannacotta (意大利奶凍)
香濃奶味, 不愛奶的朋友可能不太喜歡, 但十分滑, 而且不太甜。 Cream brulee (法式焦糖燉蛋)
燉蛋上的那一層焦糖十分香脆, 但這個略甜, 奶味蓋過蛋味。
Pancake
這裏的Pancake預先整好, 十分搶手, 我還未吃完前菜就已經差不多被別人拿光, 我趕緊拿兩塊, 後來他們都沒有 refill。pancake 雖然早已放涼, 但蛋味很香, 內裏夾了cream & 芒果, 芒果分量很多, 跟cream 夾在一起吃不會太膩。
總結: 雖然沙律有點hea, 但主菜及甜品的確不錯, 加上大大的落地玻璃望著海, 這個價錢尚算不錯!
Other Info. :
salad bar refill 的速度有點慢, 甚至只提供一轉, 弄得每次一出大家就一窩蜂去搶食, 手快有, 手慢無, 感覺不太良好