2011-12-04
Kirala 是主打懷石料理的店子,晚市每位索價千多元,老實說是不會貿貿然去試,千多元吃懷石便會去一些有信心的店,如灘萬,但小試牛刀吃一個午餐還是可以的。星期六下午,早兩個小時訂位也沒有問題,坐在吧枱的位置,吃料理坐吧枱似乎沒甚麼意思,但見Kirala san 在忙著,尤其做plating的時候十分專注,也對他的出品加了點信心。沒有點懷石餐,因為要兩位起,同行的友人不想吃得太豐富,留待日後有機會吧。我點了「煇御膳」 打著自己的名字,應該有點看頭。十分豐富,包括沙律、蒸蛋、刺身、小鉢、燒物、天婦羅,湯,穴子籠仔蒸飯,賣$180實在抵。這天的刺身有赤身,深海池魚和蝦,都很新鮮。但這裡不是應該熟食才是主打嗎?對,所以它的蒸蛋很高分,不會太稀,不會太老,又香又滑,不過只有這一味蛋最高分,其他的都是只合格,不難吃。天婦羅也不算油,蝦也新鮮,但就是沒驚喜,那個穴子飯尤其失望,淡而無味,穴子也太乾,燒銀鱈魚也還可以吧。想不到驚喜是在甜品中,經理特意推介,說朱古力蛋糕師傅每天一早整自造的,而且沒有用麵粉,另一款栗子慕絲也是時令產物,每款只需要加$20,那就每款一個吧。我不太好甜品,因為怕甜,這兩款的甜
沒有點懷石餐,因為要兩位起,同行的友人不想吃得太豐富,留待日後有機會吧。我點了「煇御膳」 打著自己的名字,應該有點看頭。十分豐富,包括沙律、蒸蛋、刺身、小鉢、燒物、天婦羅,湯,穴子籠仔蒸飯,賣$180實在抵。 這天的 刺身有赤身,深海池魚和蝦,都很新鮮。但這裡不是應該熟食才是主打嗎?對,所以它的蒸蛋很高分,不會太稀,不會太老,又香又滑,不過只有這一味蛋最高分,其他的都是只合格,不難吃。天婦羅也不算油,蝦也新鮮,但就是沒驚喜,那個穴子飯尤其失望,淡而無味,穴子也太乾,燒銀鱈魚也還可以吧。 想不到驚喜是在 甜品中,經理特意推介,說朱古力蛋糕師傅每天一早整自造的,而且沒有用麵粉,另一款栗子慕絲也是時令產物,每款只需要加$20,那就每款一個吧。
我不太好甜品,因為怕甜,這兩款的甜品最好的地方是它們都不甜,朱古力蛋糕香濃,軟綿綿,栗子慕絲鋪在面的栗子蓉真裁實料,吃得出心機,難怪
鄰座的客人一人獨取兩款甜品。 這一頓不太滿足,不至於不再光臨,但一定要有足夠的理由,看看以後有沒有多點好評吧。