2019-08-18 877 views
週六有點抱恙,於是推了朋友的飯約。  正在家無聊滑手機,忽然叮叮叮叮的收到幾幅相片。原來朋友在灣仔,剛去完博覽。想起我鍾意食macaron,所以就專情跑到一家餅店,說是要買甜品給我🥰。還專情送過來我家,雖說是有車,但也真是太有心了。這家甜品店舖專賣跟macaron同樣是法國經典宮廷點心,同樣是以杏仁蛋白為主要材料嘅Dacquoise。Dacquoise的外皮比較酥脆,沒有macaron那麼甜和黐牙,內餡是butter cream, 今次朋友買了兩款口味給我,一款是檸檬柚子,另一款是rum酒葡萄。兩款都是很適合夏天的清新口味。我先試了檸檬柚子,酸酸甜甜很醒胃, 令原本因為不適而悶悶的我精神不少😊。另外還買了canele, 經過一個小時的烤焗,朱古力外皮好挺身好脆脆,裡面的抺茶餡是用了丸久小山園的抺茶粉做所以抺茶特別香濃。最後還有兩件小madeleines蛋糕, 朋友說是鹹的,很新鮮推介我試。我吃了其中一款, 有很重的風乾火腿味,很香很好吃,配了我至愛的手沖咖啡,周末太美好了。

2019-08-17
Type of Meal