2016-10-02
這晚同吃的朋友是日本料理粉絲, 本想約我吃刺身. 但我不生性的胃不容許我吃太多生冷食物, 這天只好改為約去打邊爐. 要求多多如我, 不太喜歡一班人吃著一個混濁的湯底, 正好這天是2人小聚, 便找了家朋友推介的雞煲翅火煱, 點些較清淡的食物聚一聚. 湯底已一早選定點花膠雞煲翅, 女仕也可借言美容來滿足一下自己. 價錢上比外面的豬骨湯底及清湯底貴了一倍, 但我向來不愛那些濫芋充數的湯底. 店子的格局像小菜館多於火煱店, 令我眼前一亮的是店裡的一個大酒櫃, 相信老闆是愛酒之人, 結帳時忘了問店子是否免開瓶費, 可惜. 調味盤較簡單, 生熟蒜, 辣椒及蔥, 但太多調味有時會搶去食物的原味, 這裡的四款調味料既不多又不少. 聽說這裡的刺身種類豐富, 但不宜吃生冷的我, 只能點一款兩人分, 本想點份牡丹蝦刺身讓朋友滿足一下, 但店員說已沽清只好點越式生蝦刺身. 沒想到蝦肉新鮮, 肉質結實, 沾醬的泰式辣汁帶出蝦肉的鮮味. 由於待會有雞湯暖胃, 我亦不客氣的吃上3,4隻. 主菜的雞煲翅上桌, 店員著我們先讓煱內的雞湯先滾熱一下, 然後可以嚐嚐裡頭的雞湯及材料, 首先嚐的雞湯, 朋友的第一反應是很像媽
要求多多如我, 不太喜歡一班人吃著一個混濁的湯底, 正好這天是2人小聚, 便找了家朋友推介的雞煲翅火煱, 點些較清淡的食物聚一聚. 湯底已一早選定點花膠 雞煲翅, 女仕也可借言美容來滿足一下自己. 價錢上比外面的豬骨湯底及清湯底貴了一倍, 但我向來不愛那些濫芋充數的湯底. 店子的格局像小菜館多於火煱店, 令我眼前一亮的是店裡的一個大酒櫃, 相信老闆是愛酒之人, 結帳時忘了問店子是否免開瓶費, 可惜. 調味盤較簡單, 生熟蒜, 辣椒及蔥, 但太多調味有時會搶去食物的原味, 這裡的四款調味料既不多又不少.
翻食指數: 80分.
食材價格不高但質素有水準, 交通上不太方便, 但鄰近柯士甸站故只略扣少許分數.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
附上餐單作紀錄.