2016-05-04
假期的最後一天, 與朋友來個簡單晚飯後, 稍嫌不滿足. 於網上一看, 旺角的甜品店實在很多, 中式, 冰類, 水果為主, 比比皆是. 但看到的這家甜品店的種類是不愛甜的我較喜歡的類型. 餐廳設計以高腳枱為主. 不知會否前身是酒吧改建而成? 餐牌上最吸引我眼球的4款甜品, 最後從窩夫 / 梳夫厘中二選一, 由於聽說窩夫是主力推介. 還是聽聽推介的好. 先上我的甜品, 擺盤很精緻, 2塊窩夫上有灑上紫薯粉, 感覺實物比相片更精緻. 不只女仕, 連男仕也會愛上. 窩夫脆脆的口感, 內裡配上紫薯淡淡的甜味, 只是這個組合已經足夠上碟但未能令人吃得下兩件. 但可以配上朱古力漿, 糖漿嚐嚐口味的變化. 配雲吞拿雪糕更是冷熱交融, 最佳組合. 朋友點的心太軟配rum (另有3款liqueur可配合), 心太軟的外層鬆脆, 內層流心, 偷嚐了一口, 味道濃厚但甜味不過份. 酒香誘人. 雪糕則沒有試, 若有機會下次會選橙酒. 結帳出去時, 才發現原來心太軟正在做半價, 難怪埋單價格比想像中便宜. 非常滿意的一頓甜品, 若是要說這間餐廳的不好地方, 是椅子坐起來並不舒服. 枱面太高.