2019-09-01
送了女兒往演藝圈學院表演後,在這星期日的下午有將近三小時的時候吃午餐,於是選擇了地點上最就腳的Assaggio 。周日brunch $228 一位,是set lunch 三道菜連甜品的形式。主菜選擇頗多,鑑於近日巴西大火,因環保理由不吃牛,於是點了烤雞。9秒9後頭盤水牛芝士,蕃茄送上。蕃茄新鮮醒胃,佐以淡淡的水牛芝士和濃味的橄欖,十分有地中海風情。再來一個蕃茄湯則是平凡中見水準。濃郁而口感起沙的蕃茄湯味道一流。雖然似乎都是加了茄膏,但無損其濃厚的天然蕃茄香,好喝。吃西餐點了雞的話,通常都要有失望的心理準備。但Assaggio的烤雞卻是近期吃過的最佳。先試一試西餐的頭號大敵: 雞胸。雞皮烤得香脆,切下去已知道烤得不錯,而雞胸肉更是難得的嫩。一口雞肉一口薯蓉,真是非凡享受。雞胸已有如此水準,剩下的雞脾不用多說,自是極品。由於廣東人做雞有特別多的方法,所以我們一般來說食雞都特別挑剔。但這方面來說,Assaggio 合格有餘,甚至比坊間一些名店更好。甜品是朱古力慕絲,水準一般,不提也罷。總結來說,200元的價位,酒店級水準,加上無敵的海景,實在是值得推介
甜品是朱古力慕絲,水準一般,不提也罷。