Hiring
Up to $17,800
Up to $17,800
See All 10 Jobs
2014-04-14 2087 views
本來想到棉登徑那邊來個上下午餐,奈何近乎五天工作的我總在星期六賴床,勉強趕去又怕看戲遲入場,唯有原定的計劃取消,打開開網飯發掘一下鄰近的餐廳…不久我和另一半被這間自助形式的烏冬店吸引,找到了午餐地點。以開放式廚房給予食客清楚看見廚房內的所有情況,眼見在內環境清潔乾淨,給食客一份信心之外我亦對此感到新奇。烏冬份量有中及大之分,中是一人份、大則是個半烏冬份量。我們點選溫泉蛋烏冬(中、$36)和咖哩烏冬(中、$37),和師傅點好餐後,隨即會把已分好的烏冬燙熱。隨即再加入一早準備好的咖哩湯汁和溫泉蛋,即成,過程極之快捷、省時。下一步,店方準備多款天婦羅例如南瓜、半熟蛋、海苔魷魚、蕃薯等炸物和飯糰(鮭魚、鰻魚、明太子、梅子和高菜等),以自助形式將想吃的夾到自己餐盤內亦可選擇飲品再到收銀處付款即可。奉著餐盤找位子坐,店內地方整潔一系列木色檯櫈,位與位之間亦不會過於狹窄,頗為舒適。安頓好已急不及待開始午餐,咖哩烏冬香味滿溢,送料有紅蘿蔔及洋蔥,配上口感較硬實的讚歧烏冬增添了濕潤感,不過咖哩汁微暖,如果能稍為調節整個烏冬能熱食會較好。而溫泉蛋烏冬,以鰹魚醬油為烏冬底味道較濃,類似冷烏冬點蘸醬汁的感覺,

咖哩烏冬($37)
溫泉蛋烏冬($36)
而溫泉蛋烏冬,以鰹魚醬油為烏冬底味道較濃,類似冷烏冬點蘸醬汁的感覺,而鰹魚醬汁包圍著烏冬入口較為鮮甜,加上晶瑩剔透的半熟溫泉蛋,值得一試。
而把愛吃的總放後者的我,把至愛溫泉蛋放後,乳白色的蛋白呈半透明,咬開蛋白,蛋黃漿緩緩流出,入口濃稠有蛋香味感覺豐盈有口感,滋味盡在舌尖。
胡麻雞柳($14/件)
再另點了胡麻雞柳($14/件),粉漿混入黑芝麻,外表炸得金黃色帶一兩黑點,本來我卻不以為然不欲嘗試,但另一半先咬一口,頗為緊張叫說應該一試再作評論…出奇地雞柳入口柔軟多汁,口感嫩滑,名副其實的外脆內軟口感。
胡麻雞柳($14/件)
鰻魚飯糰($12/件)
另外,見鰻魚飯糰($12/件)精緻,一件我倆一同分享,拆開包裝紙,鰻魚香已滲透出來。
鰻魚片包裹在飯糰面上,飯糰混入鰻魚燒汁,感覺將鰻魚炒飯包成飯糰,相比起街外以醋飯包成飯糰,味道更為出色美味。
午餐完畢,以自助方式的食店,當然餐盤也需要自行清理,放置於窗口方便侍應收拾。既然店方提供一個方便可靠的自助環境,作為食客也當然應該保持餐廳清潔呢。
2014-04-05
$50 (Lunch)
溫泉蛋烏冬($36)