2022-12-30 1173 views
聖誕節剛過去新年將至,香港九龍城工商業聯會聯乘九龍城過百家商戶及特食肆,攜手呈獻*九龍城食、買、玩*活動,這天由可愛的虛擬代言龍*惢淼龘*(心水龍)為大家介紹,透過實境互動手機應用程式於九龍城不同⻆落捕捉*惢淼龘*,便可換取由參與商戶及食肆送出的特色餐飲或禮品,藉此推動本地消費為大眾提供更多節日玩樂選擇增添佳節氣氛。肚子餓到打鼓了第一站我們走到食得妙吃午餐,原來這間食得妙私房菜已經開業多年真的失覺晒!食得妙一直堅持不加味精更以高級食材炮製懷舊菜式,令我們非常期待這頓午餐呢!店家內一點也不像數十年的老店!而且裝潢十分優雅骨子,老闆娘首先為我們送上熱騰騰的鮮淮山螺頭燉豬展湯,燉湯非常足料喝下去味道清甜非常滋潤的感覺。然後是四道美味的菜式上檯,包括是大澳香脆雞翼、招牌爆漿蝦丸、鮮鳳梨咕嚕肉及鮮百合浸芥蘭。大澳香脆雞翼$112/4隻選用新鮮的雞全翼來炮製,弄得皮脆肉香不油膩喜歡雞翼的我吃得滿心歡喜。招牌爆漿蝦丸$136/4粒全粒純蝦丸無添加任何成分,內裏包裹著邪惡的芝士餡咬下口感很彈牙,加上芝士的鹹香這粒蝦丸美味非常。然後這個鮮鳳梨咕嚕肉$148用新鮮梅頭炸至外皮香脆內裡多汁,味道酸甜的汁醬緊

然後這個鮮鳳梨咕嚕肉$148用新鮮梅頭炸至外皮香脆內裡多汁,味道酸甜的汁醬緊緊包裹著咕嚕肉不多也不少恰到好處!最重要是用上新鮮的鳳梨這個我給一百分。

再來一碟是清甜鮮嫩的鮮百合浸芥蘭$98,以新鮮的百合、白果和高湯浸脆嫩的芥蘭苗,味道清甜的湯汁配襯菜味濃郁的芥蘭苗絕配。

最後我們還得到一客招牌秘製貴妃醬炒蟶子皇$28両,還額外加上了炸米粉底呢!新鮮蟶子皇烹得很迷人味道很鮮甜,那秘製的貴妃醬香味滲進香脆的炸米粉中超美味為我們這頓午餐畫上完美的句號。

2022-12-17
Type of Meal