2011-03-19 9 views
每次朋友生日總會煩惱去哪裡食飯慶祝, 想找食物特別的店, 又想要好味道的, 但更加想要一個能坐久聊天的地方...原定是想去TST的小南國, 但去到才發現店鋪正在裝修不営業... 走出商場, 看到對面帝國中心"住家菜"的招牌, 沒選擇的選擇, 就試試吧!!可能因為是平日的關係, 尖東一帶的食肆都比較靜... 住家菜的店面還算大, 但當時只有幾張枱坐著食客, 所以我們一到就馬上有位子了。我們一行六人點了:阿麻雞(半隻), 脆香琵琶豆腐, 鎮江小排骨, 魚塊西蘭花, 粟米魚肚羹, 泰式咸魚炒飯, 老火湯(一窩), 三個白飯, 糖水(免費)點菜的時候, 侍應說阿麻雞一般要預訂的, 即場點的話就要看廚房有沒有多煮的...而這次有多煮的, 我們就有食神了!! 阿麻雞很好味, 一上枱不久就幾乎清光, 雞很有鮮味, 內質又很滑有咬感, 調味也剛剛好!! 正!! 大家實在太餓了, 食物一上枱就搶食了, 其他食物都沒來得及拍照...哈哈~脆香琵琶豆腐則一般, 豆腐中釀了一些粉絲及我不知道的東西, 之後豆腐拿去炸, 外板很脆, 但略嫌汁不夠, 比較乾身, 也比較淡味~~鎮江小排骨一上枱就聞到好大的醋味, 有

阿麻雞 (半隻)

鎮江小排骨一上枱就聞到好大的醋味, 有點兒過了... 但吃下去味道卻不錯!!! 味道濃度都剛剛好的, 很入味~ 肉質也很軟~! 份量也算多, 每人都可以吃到幾塊~~

魚塊西蘭花沒什麼特別, 魚塊有很多片, 也很大塊, 不過味道比較淡~ 西蘭花也算新鮮, 以小菜類來說, 這個就算OK~~

粟米魚肚羹是最受歡迎的, 每人一至兩碗, 不一下子就清光!! 味道很香很濃, 食料很多, 又不會太稠太稀, 整體都做得剛剛好, 我們吃完手上的馬上又再添一碗~ 哈哈, 鬥快呀~!

泰式咸魚炒飯又一推介!! 很香口, 調味適中, 飯粒一粒一粒散開的, 不會沾在一起, 又不會太乾身~~ 泰式味濃, 咸魚味香!! 正!!

食飽飽又想飲碗湯, 又叫了一窩老火湯, 不太記得是什麼湯, 有猪肉, 有雪茸, 有瓜類... 雖然不知是什麼湯, 但也覺得這個中式湯也算不錯!!

正想埋單時, 原來還有糖水送的! 有點驚喜~~ 不過看到及試過後, 有一種不吃白不吃, 不吃也沒蝕底的感覺... 每碗糖水都有幾粒紅棗, 又有D姜味... 怪怪的...我們每人嘗了幾口都沒再吃下去了...

這間店的食物味道都很不錯, 讓人食指大動!! 價錢也算大眾化~ 這麼多菜連加一, 埋單也只是HK$490!! 而且我猜這店應該是沒有或少用味精的, 因為在外面 的店若有太多味精, 食完飯總會口渴想喝水, 但這次一點都沒有這種感覺~~

唯一是侍應的態度有待改善...因為侍應很多時都聽不到或看不到客人舉手叫應...或加水不夠密...

不過這店的確是值得推介!!
2011-03-17
$82 (Dinner)
Celebration
Birthday
阿麻雞 (半隻)
  • 阿麻雞
  • 鎮江小排骨