2015-12-23
荃灣尋味,驚喜總在不經意間出現。雖然我對老公這冷笑話總是半信半疑,可是卻多次印証了這個事實。冬至半天假,早早到老公荃灣公司接下班,在料理処:森吃了一頓不俗的日本料理。當步出店子時,在這車房林立的享和街,竟又有新發現。這L'archange Chamuel,佇立在車房側,顯得有點格格不入。純白色的小店高貴雅潔,既是一家餅店也是咖啡店,賣的是甜點、輕食、咖啡。這種格調的店子,出現在荃灣實屬少見,在車房一帶開店更是個異數。不過在短短幾年間,這車房街確是吸引了不少特色小店進駐,像是料理処:森、Cossi等,漸次出現了車房與餐館共存的特殊現象。無論如何,高級餅店進駐小區絕對是樂事吧。進入店內,眼前便是一列餅櫃,展示着數款法式甜點,都不算便宜,但形相精緻,看上去十分新鮮。餅櫃的一旁也有些小蛋糕和麵包,咖啡機在運作,咖啡香氣空氣中瀰漫着。兩旁是供堂食的吧桌,木色的高桌配上皮製的高椅,一家小而美的咖啡店,本打算外帶的我倆,還是決定坐下來慢慢享用甜點和咖啡吧!店員清一式是男的,當中也有餅師,態度十分親和,總是提示着「慢慢吃」、「慢慢坐」的。最後在餅櫃中選了Matcha choux($42),再點一杯凍巧
冬至半天假,早早到老公荃灣公司接下班,在料理処:森吃了一頓不俗的日本料理。當步出店子時,在這車房林立的享和街,竟又有新發現。 這L'archange Chamuel,佇立在車房側,顯得有點格格不入。
這種格調的店子,出現在荃灣實屬少見,在車房一帶開店更是個異數。不過在短短幾年間,這車房街確是吸引了不少特色小店進駐,像是料理処:森、Cossi等,漸次出現了車房與餐館共存的特殊現象。 無論如何,高級餅店進駐小區絕對是樂事吧。
餅櫃的一旁也有些小蛋糕和麵包,咖啡機在運作,咖啡香氣空氣中瀰漫着。兩旁是供堂食的吧桌,木色的高桌配上皮製的高椅,一家小而美的咖啡店,本打算外帶的我倆,還是決定坐下來慢慢享用甜點和咖啡吧! 店員清一式是男的,當中也有餅師,態度十分親和,總是提示着「慢慢吃」、「慢慢坐」的。
最後在餅櫃中選了Matcha choux($42),再點一杯凍巧克力($39)
看似平實低調的Matcha choux,造型卻是很有法式甜點的神髓。
泡芺面層沾上抹茶糖霜脆面,外層薄而輕脆,在抹茶吉士的覆蓋下仍嘗到泡芺的濃濃蛋香。
知道後有點小失望,如不是遷就愛喝巧克力的老公,我一定會點上一杯咖啡。
雖然用料不算出眾,但誠意搭夠,用上日本牛奶沖調,巧克力與牛奶調和得不俗,加上忌廉奶泡,挺香挺滑的。
此外也有甜點+手作勾織公仔的套裝出售,感覺是挺有創意的,也有手作的香檳杯出售。 離開的時候,店員給我一張印花卡,還向我介紹他們的新出品芸芸......
其實,這家雖然價格有點小貴,但荃灣的特色咖啡店不多,加上這兒的甜品出色,心裏已盤算着下次到訪的時間了,順道接老公下班逗逗他開心吧!