2019-06-29
星期 六的早上, 由於被安排了工作. 決定回公司前來一頓好的早餐. 之前每晚回家路上都會經過這不起眼的老店, 想不到原來內有乾坤. 趁周末不算趕的空檔, 試試食店 門面那白底紅字的"馳名蛋牛治".一坐下便點了一份蛋牛治烘底加熱奶茶, 不消5分鐘食物便已上齊, 有著另一家蛋牛治聞名的速度 , 卻沒有被催促的聲音.這份蛋牛治跟以前吃過的, 有很大不同. 以往都是一層咸牛肉一層蛋, 都是那罐頭式的咸牛肉味道, 但這份蛋牛治, 看上去是雞蛋與牛肉的完美結合., 咬下時, 還吃得出紮實的牛肉粒, 有少許沙爹牛肉的感覺, 是以往傳統蛋牛治沒有的味覺. 至於烘底與否, 完全是個人選擇, 但應不影響整份三文治的分數.奶茶的味道還可, 略嫌較為稀薄, 如再濃滑點更好.愛上舊區老店的格局, 那是一份來自生活, 貼地的討好, 未來在深水埗的日子, 要再多加發掘
奶茶的味道還可, 略嫌較為稀薄, 如再濃滑點更好.