2018-09-21
星期五放工後,約了朋友到大埔食飯。我原是打算到商場裏的一些餐廳吃飯,但朋友話經常食連鎖式餐廳不如試下其他的,所以我們就在大榮里那邊走了一會,剛好見到這間郭仔記,見它有張海報說他們的上湯不含味精,當然想試一試。既然作為一間粥麵專家當然不得不試下他們的車仔麵,而最重要的當然是想品嚐一下他們的上湯是否真的不含味精,全由新鮮豬骨瘦肉,金華火腿和大地魚等製成。所以我便叫了沙嗲汁配雞中翼和豬頸肉的公仔麵,另外還叫了一份魚肉燒賣和陳皮魚蛋及熱阿華田。朋友說他不太餓,所以只叫了一份No. 4(魚蛋,燒賣和腸粉)。話說他們的店內都貼有一些食物圖,並標上數字,方便一些有選擇困難症的朋友仔決定,方便之外,還很貼心。等了一會店員便把食物遞上了,我急不及待先品嚐了自選車仔麵的湯,發覺上湯確實是很香甜,由於加了沙嗲汁的原故,味道更香濃惹味。雖然在其他餐廳也可以品嚐得到美味的上湯,但往往喝了幾口後,便會使人產生咸意,而卻步或需要喝其他餐飲,但我直到把整碗麵吃完也沒有出現咸意,叫的飲品依然原封不動,所以我認為確是沒有加味精的,各位也可試試。另外,在食材方面,雞中翼肉質唔會太老,而且大大件。豬頸肉夠爽口,不肥不膩,配上
另外,在食材方面,雞中翼肉質唔會太老,而且大大件。豬頸肉夠爽口,不肥不膩,配上彈牙公仔麵,一流。
小食方面,魚肉燒賣唔會食落像一團粉,確實有加上魚肉,可以吃到魚味,口感帶點煙韌。陳皮魚蛋方面,作為一道傳統小食當然不可錯過,陳皮除了可以提味還可以去魚腥,,散發點點陳皮香,未吃過得可以一試。另外,我用了數粒魚蛋燒賣換了朋友的腸粉一試,配上醬汁的香滑腸粉也很美味,一定要熱騰騰時吃。
最後,把麵個小食都吃完後,再以一杯阿華田作結,十分滿足。